Волгоград Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 14.08.2020 10:01

Спустя 5 лет осудят волжанина, бросившего в людей гранату в кафе «Каспий»

Спустя пять лет под суд наконец идет виновник взрыва гранаты Ф-1 в кафе «Каспий» в Волжском. ЧП произошло еще 24 апреля 2015 года.

Утверждено обвинительное заключение в отношении 22-летнего жителя Волжского. Он обвиняется в «незаконном приобретении и хранении боеприпасов», «хулиганстве с применением оружия», «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений». Подозреваемого установили спустя несколько лет благодаря проведению генетической экспертизы, сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе прокуратуры региона.

Напомним, что 24 апреля 2015 года в кафе «Каспий» произошла перестрелка и взрыв гранаты Ф-1. Тогда были задержаны 12 подозреваемых. В результате происшествия пострадали семь человек, один из которых был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. Одна из рассматриваемых причин конфликта тогда было – раздел влияния в преступном мире города.

Уголовное дело расследовали сотрудники СЧ ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области, оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по региону. 

kafe.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЧПКаспийгранатаВолжский
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое