Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 13.08.2020 15:16

«Смена обстановки вызовет приступы эпилепсии»: волгоградка переживает за здоровье 8-летнего сына, которому отказали в медкомиссии

Волгоградка Маргарита Алексеевна К. спустя год безуспешного обучения сына в общеобразовательной школе по совету психиатра решила перевести мальчика в специальный класс другой школы. Туда принимают только после прохождения психолого-медико-педагогической комиссии. Оказалось, что в поликлинике большинство специалистов сейчас в отпуске. Женщине предложили пройти врачей платно, но такой возможности у семьи нет. Маргарита обратилась в редакцию «Блокнот Волгограда» сегодня, 13 августа, потому что переживает за состояние ребенка.

У 8-летнего Георгия эпилепсия, по словам его матери. Из-за болезни, которая влияет на память и поведение, ему не удается справляться с нагрузкой обычных школ: за первый год обучения мальчик не смог научиться писать и читать. Как объяснил волгоградке психиатр, ребенка нужно перевести в специальный класс, чтобы там педагоги смогли найти к нему подход. Перед этим нужно пройти психолого-медико-педагогическую комиссию, которая неожиданно стала настоящим препятствием.<

- Я водила сына к психиатру, он назначили пройти психолого-медико-педагогическую комиссию. Там есть обязательные врачи: невролог, окулист. В нашей детской поликлиники №16 они сейчас в отпуске, в других поликлиниках мне сказали тоже самое. Я позвонила в Центральную психолого-медико-педагогическую комиссию Волгоградской области и спросила, как мне быть в такой ситуации. Мне предложили пройти врачей в платной клинике. У нашей семьи сейчас упали доходы из-за пандемии, поэтому такой возможности нет, - рассказала жительница Волгограда.

Специалисты ЦПМПК предложили Маргарите снова отправить Георгия в первый класс, а позже пройти комиссию для перевода в другую школу. Сейчас мальчика могут принять в школу 125, но решение за центральной комиссией. Для волгоградки это не выход, а угроза для здоровья сына.

- Дергать ребенка с одной школы в другую я не хочу, для него это стресс. Он плохо идет на контакт, и я боюсь, что так он вообще замкнется в себе. Если он пойдет в новый первый класс, то там будет другой учитель и дети. Георгию придется снова привыкать, ему это тяжело дается. А когда нам разрешат перейти в спецшколу, то там снова будет новое окружение. Вся эта постоянная смена обстановки может вызвать новые приступы эпилепсии. Я переживаю за здоровье сына, - объясняет ситуацию Маргарита.

Жительница Волгограда не понимает, почему в такой непростой ситуации эпидемии центральная комиссия не идет на уступки. Полгода назад Маргарита тоже пыталась пройти с сыном медкомиссию, но тогда специалистов тоже не было.

blok_obrashchalka.jpeg

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
волгоградребенокмедицинская комиссия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое