Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 13.08.2020 12:51

В Волгограде после ремонта дорог не вернули «лежачих полицейских»: администрация отвечает, что нет денег

После ремонта нескольких дорог в Тракторозаводском районе забыли расположить на покрытие «лежачих полицейских». Раньше это был единственный способ для успокоения трафика на дороге с нерегулируемым пешеходным переходом. Рядом расположены школы и детская поликлиника. Сегодня, 13 августа, в «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Светлана Викторовна, которая неоднократно писала в администрацию, но оказалось, что там нет денег на эту меру безопасности. Волгоградку сбили на этом переходе.

В октябре 2019 года на Спартановке закончили смену дорожного ​ покрытия на участках улиц Мясникова и Академика Богомольца. Ранее, в октябре 2018 года, дорогу отремонтировали по улице Шурухина . После реконструкции ни на одном из участков не вернули «лежачие полицейские» на место. При этом в округе оживленный спальный район: детские площадки, школы, детская поликлиника, лицей, супермаркеты и детские сады. Светлана обеспокоена этим не просто так: ее саму сбили на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Мясникова. Рядом остановилась маршрутка, высаживающая пассажиров, и один из проезжающих мимо водителей даже не заметил женщину.

- Я переходила дорогу на пешеходном переходе. Машина притормозила меня пропустить, а сзади ее обгоняла другая машина, водитель которой не видел, что я иду. В итоге, вторая успела притормозить, и я отделалась только синяками. Ведь там были «лежачие полицейские», когда дорога была разбитой, а теперь, когда дорога ровная, их не возвращают, - не понимает волгоградка.

WhatsApp Image 2020-08-13 at 09.56.05.jpeg

Из департамента городского хозяйства Волгограда, куда Светлана писала дважды, ей оба раза пришел одинаковый ответ: нет финансирования .

- В настоящее время отсутствуют средства на устройство искусственных неровностей на улично-дорожной сети города Волгограда. Восстановление искусственных неровностей на автомобильной дороге улицы Мясникова, а также на указанной вами автомобильной дороге, соединяющей улицы Шурухина и Кропоткина, будет произведено после определения источника финансирования, - сообщил в письме заместитель руководителя департамента В.А. Аблиязов.

Светлана говорит, что эта ситуация ей очень напоминает дело о недавнем взрыве на газовой заправке.

- После этого у нас резко начали проверять все. А ведь до этого и дела никому не было до заправок. Скажите, нужно умереть или попасть в больницу, чтобы вернуть эти «лежачие полицейские» и сохранить жизнь людям, школьникам и родителям с детьми, идущими в поликлинику? – возмущена волгоградка.

Как можно заметить по фото, на проезжей части сохранился дорожный знак, предупреждающий водителя, что следует сбавить скорость - впереди искусственная неровность.

WhatsApp Image 2020-08-13 at 09.56.07.jpeg

blok_obrashchalka.jpeg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
волгограддорогадепутатыновости
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое