Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 13.08.2020 13:50

Маме 7-летнего волгоградца после публикации «Блокнот Волгоград» пообещали взять ребенка в школу

Уже сегодня днем, 13 августа, многодетная мама Екатерина Каган поделилась с «Блокнот Волгоград», что ее сына наконец пообещали принять в школу, набрать коррекционный класс при общеобразовательном учреждении в Тракторозаводском районе №99. Женщина признается: очень рада, что ее просьбу услышали.

Как объяснила Екатерина Каган, в четверг с утра ей позвонила заместитель директора школы №99, сообщила радостное известие – еще три человека пожелали оформиться в коррекционный класс. А значит, необходимый для сына Екатерины Алеши класс будет к новому учебному году набран.

- Сказала, что пришли уже три человека, сдали документы. Объяснила, что все хорошо, от детей никто не отказывался, желание их обучать есть. Позвонила около 10:00 утра сегодня. 23 августа пройдет родительское собрание, открываться коррекционный класс будет. Для нас это очень радостная новость! После публикации меня нашла еще одна мама, она тоже рада, что какое-то движение, оно пошло. Я хотела, чтобы нас кто-то услышал, - поделилась Екатерина.

Еще вчера многодетная родительница рассказывала, что ее 7-летний сын Алеша в этом году закончил коррекционный детский сад. Специальная комиссия порекомендовала мальчику с ЗПР обучение в коррекционном классе. Тогда Екатерина Каган обратилась в школу №99 Тракторозаводского района Волгограда на улице Загорской, сюда ребенок должен был пойти в особенный класс по направлению. Но позднее, со слов Екатерины, их вызвал директор и объяснил, что класс набрать не удается, необходимы 10 человек, а документы подали лишь 4. В качестве альтернативы для мальчика с особенностями были предложены: обучение в обычном классе, школе-интернате, на дому и просто, чтобы Екатерина обучала ребенка сама.

Мальчик, открыто признавалась многодетная мама, просто не в состоянии «потянуть» обычную школу. Алеша иногда заговаривается, любить побыть в одиночестве. И обычные дети его просто не смогут понять. В школе-интернате – другие ребята, которые могут не разговаривать совсем, драться. Алеша при случае даже не сможет постоять за себя. Здесь Екатерина боялась за сына.

Самым идеальным вариантом для обучения мальчика оставался коррекционный класс. Но по необъяснимым причинам родители других детей не спешили подавать документы в коррекционный класс, также объясняла проблему Екатерина.

«Блокнот Волгоград» продолжит следить за развитием ситуации.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
жителиволгоградцылюдидетишкола №99коррекционные классыВолгоградособенные дети
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое