Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 14.06.2017 13:21

Стадион «Волгоград Арена» продаст свое имя после ЧМ-2018

В названии стадиона зазвучит крупная коммерческая компания.

Кто именно купит право называть собой арену, пока не известно, но эксперты говорят о нескольких кандидатурах в регионе.<

Всего 6 строящихся в России стадионов планируют после мирового первенства продать свои названия коммерческим структурам. Это арены в Волгограде, Самаре, Саранске, Нижнем Новгороде, Калининграде и Екатеринбурге. Эту информацию подтвердил и генеральный директор оргкомитета «Россия-2018», - сообщают «Известия".
 
Алексей Сорокин не сомневается в том, что новым спортивным объектам удастся найти себе коммерческих партнеров. Это будут компании, которые захотят вписать свое имя в мировую футбольную историю. Так уже поступил банк "Открытие",  он купил название открывшегося в 2014 году стадиона "Спартак" в Москве. Теперь стадион называется «Открытие Арена». За это банк заплатил 1,208 млрд рублей за 6 лет пользования именем. 

Полученные таким образом деньги стадионы смогут пускать на развитие и на поддержание инфраструктуры объекта. Но сделать это они смогут только после ЧМ-2018, так как ФИФА строго охраняет права своих маркетинговых партнеров.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоград Аренастадионимякоммерческая компанияназвание стадионаЧМ-2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое