Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 27.05.2020 10:49

Стала известна окончательная дата разбора конюшен «Соснового бора» в Волгограде

Сегодня, 27 мая, представитель ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор» Светлана рассказала, что во вторник удалось договориться с чиновниками на то, что строения конюшни здесь будут разбирать самостоятельно, без сноса. Был представлен график будущих работ.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Светлана, еще утром, 26 мая, после того, как к конюшне «Соснового бора» снова приехала техника и рабочие, здесь стали пытаться решать вопрос по-новому. Состоялась встреча, где стороны договорились, что собственники «Соснового бора» сами демонтируют строения конюшни, поскольку в дар их передать не удалось, чиновники отказались, а варварский снос начался снова.

 - Договорились, что будем производить демонтаж собственными силами, потому что в администрации нет денежных средств для того, чтобы содержать данные объекты. И вместо того, чтобы нам так будут постоянно мотать нервы и производить демонтаж таким хамским способом, нам легче произвести снос самим, - призналась Светлана.

_DSC3517.jpg

Однако, подчеркивает представитель ресторанно-гостиничного комплекса, все демонтажные работы, снос должны производиться с учетом проектной документации. В результате вечером 26 мая она снова отправилась на встречу в администрацию – представили график демонтажа конюшни – «Сосновый бор» просил срок в три месяца.

 - Представили реальный график, согласно которому можем это произвести, сделать демонтаж. До этого не соглашались, а теперь согласны, чтобы мы демонтировали сами. Будем демонтировать, чтобы можно было перенести на другое место, раз никто не хочет брать в дар эти строения. Они говорят, что это незаконно, неправильно, но мы получили письмо от МБУ, в котором четко прописано, что в бюджете денежные средства на содержание такого объекта, предоставляемого в дар, отсутствуют. Будем демонтировать, если по-другому совершенно ничего невозможно сделать. Куда бы мы ни обращались, есть противодействующие силы, которые не хотят этого допустить, - продолжила Светлана.

_DSC3520.jpg

Теперь строения конюшни «Соснового бора» должны разобрать самостоятельно, без сноса, до начала августа. Большая конюшня, манеж, хозяйственный корпус, ангар и малая конюшня исчезнут в течение 2,5 месяцев. Вопрос с так называемым переносом строений на другое место пока повис в воздухе. Представитель отмечает, что сначала строения разберут и только потом будут думать, как перенесут их же на другое место. График демонтажа согласован. О том, что строения не удалось отдать другим желающим, тут также сожалеют, но сделать, увы, ничего не могут. Все придется разобрать.

- Мы просчитали сами, с учетом времени, чтобы время дали. Объяснили, что капитальные объекты, их невозможно за 3-5 дней разобрать, аккуратно демонтировать. Нужно все сделать правильно, отключить электричество, снять сантехнику и таких моментов много. В этот раз нас услышали, - указала Светлана.

_DSC3521.jpg

- Либо кому-то отдадим, либо соберем в другом месте. Для этого необходимо выделять земельный участок. Я бы была за то, чтобы кому-нибудь отдать. Есть люди, которые бы это с удовольствием забрали, они не могут построить, у них нет денег, нет возможностей, но они занимаются. Например, «Солнечная долина» …не захотел МБУ, почему не рассмотреть других? Да они бы даже ломали хоть по- правильному, было бы правильно. А так как ломали – это беспредел. Это не демонтаж – это варварский снос. Жалко, что не отдали ни конному спорту, ни «Солнечной долине». В этом есть определенное расстройство, - делится Светлана.

Главное, уточняет тут же она, чтобы чиновники снова не изменили свое решение, уже буквально на следующей неделе. Сроки демонтажа объявлены реальные, считает она.

_DSC3527.jpg

- Главное, чтобы ничего не изменилось опять на следующей неделе. Мы несколько дней согласовывали дарственную МБУ. Тоже была вроде тишина, а потом… нет финансирования. Теперь надеемся, что нервотрепка закончится, - поясняет она.

Представитель «Соснового бора» заметила, что впереди еще не одно разбирательство, уже в отношении других строений.

_DSC3529.jpg

Напоминаем, утро 26 мая в Волгограде снова началось с того, что к стенам конюшни «Соснового бора» приехала техника и рабочие. Цель была снова одна и та же – снос, поскольку дарение не состоялось. Активно сохраняли конюшни «Соснового бора» в Волгограде неравнодушные с пятницы, 16 мая. Именно в тот день администрация впервые предприняла попытки сломать строения конюшни.

Ирина Рассказова
 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борконюшнилюдиволгоградцыВолгоградконюшняснос
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое