Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 08.03.2023 09:30

«Сталкивался даже с хейтом»: победитель шоу «Конфетка» из Волгограда Владимир Голодный — об участии в проекте и первых музыкальных шагах

В минувшую субботу вышел выпуск шоу «Конфетка», в котором волгоградец Владимир Голодный одержал победу и забрал 300 тысяч рублей. Песню волгоградского автора исполнил в новой манере популярный певец Егор Крид – композиция стала более динамичной, «роковой», а сам Крид предстал в образе Курта Кобейна. Мы пообщались с Владимиром и узнали, как он попал на шоу, что для него значит музыка, и о неочевидных талантах волгоградцев.

Владимир, вы победили в шоу «Конфетка» на ТНТ, поздравляем! Вы думали, что вашу песню признают лучшей, или это было неожиданностью? Какие эмоции вы испытали, когда выиграли?

Я вообще не ожидал, что моя песня может занять первое место в этом выпуске. Но после того, как Егор Крид исполнил мою песню, я понял, что у меня есть шансы на победу. Когда я выиграл, я испытал радость и шок одновременно. Конечно, в глубине души я хотел победить, но не ожидал, что это произойдёт так эффектно.

Владимир с Егором Кридом

Как отреагировали ваши близкие, когда узнали, что вы победили в шоу «Конфетка»?

Мои близкие были очень рады. Все родственники смотрели шоу и болели за меня.

Расскажите, как вы попали на шоу «Конфетка», почему решили участвовать?

Летом 2022 года, в свой день рождения, я выпустил клип на трек «Плитка шоколада» и после ещё несколько песен. Я был крайне удивлён, когда со мной связались представители ТНТ и предложили мне поучаствовать в новом музыкальном шоу «Конфетка». Сначала был ступор, но когда я понял, что это происходит в реальности – сразу же согласился.

Как проходили съемки? Расскажите о своих впечатлениях о ведущих и жюри шоу.

Мне очень понравился формат передачи, особенно я был рад видеть в качестве ведущего Гарика Мартиросяна. Я фанат его творчества и чувства юмора. В жюри я был рад видеть Тимура Родригеза, так как он очень талантливый и позитивный человек, с которым сразу почувствовал себя на одной волне.

Что дало вам участие в шоу «Конфетка»? Какой опыт вы приобрели? Как это повлияло на вас?

Для меня участие в шоу — это возможность показать себя, своё творчество, быть услышанным на всю страну. Победа в передаче придала мне больше уверенности в себе и в том, что я делаю.

Что планируете делать после шоу? Вы будете дальше развиваться в музыкальном направлении?

После шоу я планирую также продолжать писать песни и выпускать клипы. Шоу дало мне много возможностей для самовыражения. Теперь большое количество людей ждёт от меня новые шедевры.

Владимир, расскажите о себе, из какого Вы города, о своей семье. Увлечение музыкой началось еще в детстве?

Я приехал в Волгоград из небольшого посёлка Малороссийский Краснодарского края. Моя мать — учитель, а отец — электрик на заводе. Там я получил 3 класса образования музыкальной школы, но тогда мне не особо нравилось заниматься музыкой, больше любил рисование. Когда я учился на втором курсе Института архитектуры и строительства ВолгГТУ, снова появилось желание заняться музыкой. Я научился играть на гитаре и начал писать свои песни.
Музыка — это ваша основная профессия, или просто увлечение?
Музыка — это часть моего творчества. В свободное от учёбы время я занимаюсь созданием клипов. Я не могу назвать себя только музыкантом, потому что успех моих клипов состоит из нескольких составляющих: монтаж, графика, образ, юмор, и за всем нужно следить.

Какими были первые шаги в музыкальной сфере? Помните ли свою первую композицию?

Первую песню я написал на любовную тему, и она оставила после себя много эмоций. С тех пор я выражаю эмоции, которые копятся во мне через музыку.

Как развивались в музыке? С какими сложностями столкнулись? Хотелось ли иногда «все бросить»?

Я сталкивался со многими трудностями, в том числе и с хейтом. Но всё равно находились люди, которые поддерживали меня. Отдельную благодарность хочется выразить студенческому театру эстрады «Горхоз» и его руководителю - Сеимову Виктору Ивановичу. Именно находясь в этом объединении, я начал делать свои первые шаги в творчестве.

На каких площадках доводилось выступать, или где звучали ваши композиции?

Долгое время я выступал в составе студенческого театра эстрады "Горхоз" в институте архитектуры и строительства ИАиС ВолгГТУ. А свои собственные песни иногда исполнял на небольших мероприятиях и в кругу друзей.

Какие положительные моменты видите в занятии творчеством, а что, наоборот, печалит?

Занятие творчеством помогает мне разгрузиться после тяжёлых будней и показать себя. Печалит, что много талантливых людей не могут найти возможности выразиться и стать популярными.

Как оцениваете творческую, музыкальную сферу в Волгограде? У местных музыкантов есть шанс добиться успеха, и почему?

В Волгограде очень много талантливых музыкантов, но, к сожалению, большинство крутых групп Волгограда — это кавер группы. Мне хотелось бы, чтобы они писали и продвигали больше своих песен. Конечно, верно, что нужно перепеть большое количество песен, чтобы написать свою, но часто группы становятся «заложниками» каверов. В этом случае это становится «ремеслом» хотя я знаю, что многие из них хотят заниматься искусством - созданием чего-то нового.

Какие советы можете дать начинающим артистам, музыкантам?

Совет, который я хочу дать начинающим артистам — будьте странными, не бойтесь выражать свои эмоции, создавайте тренды, а не следуйте им.

Подготовила Анна Анатольева совместно с ТНТ

ВолгоградТНТКонфеткамузыкапобеда