Волгоград Среда, 19 Февраля
Политика, 07.02.2020 10:52

Стало известно, как часто пускали язык в дело волгоградские депутаты Госдумы

В Государственной думе Волгоградскую область представляют восемь депутатов. Чем они там занимаются? Выступают, отстаивают наши с вами права. Ну, по крайней мере, должны так делать.

«Блокнот Волгоград» провел анализ парламентской активности волгоградских депутатов Государственной думы. Мы проследили день за днем, как они отстаивают права граждан, словом обличая неправду и несправедливость.

Основное оружие любого парламентария – язык. Депутат должен говорить, донося свое видение решения той или иной проблемы.

Сегодня рассказ о том, насколько бойко владели своим языком действующие депутаты Государственной думы от Волгоградской области.

Патриархом Государственной думы можно считать Владимира Плотникова. Свое первое слово в стенах Государственной думы депутат Владимир Плотников произнес в 1994 году. И это было слово «нет». Приводим полный текст первого выступления депутата Плотникова. Советуем всем прочесть и тщательно проанализировать каждое слово доктора экономических наук, пытаясь понять (если сможете) вложенный в эти слова глубокий мировоззренческий смысл. Итак, полный текст первого выступления Плотникова:

«Нет. Третий микрофон включен, спасибо. Я - за 50».

Надеемся, фраза «я – за 50» не относится к граммам, а все - таки имеет какое – то иное значение.

гд4.jpg

Всего в Госдуме за невероятное количество просиженных в ее стенах лет Владимир Плотников выступал 129 раз. Хотя - это лишь число, по факту ряд выступлений Плотникова сложно таковыми считать. Например, вот его выступление в апреле 1996 года. Цитируем полностью, без сокращений:

«70-й избирательный округ».

Все. Это полный текст выступления, согласно информации, содержащейся на официальном сайте Государственной думы.

Надо отметить удивительно красноречие доктора экономических наук Плотникова. Вот часть его выступления на одном из заседаний Госдумы:

«Сергей Константинович, когда Леонид Степанович очень гибко и умело отвечает на вопросы, он, скажем так, и к Вам обращается, постоянно подводит к тому, что Вы скажете».

К списку ветеранов Государственной думы можно причислить депутата Евгения Москвичева. Сейчас он представляет в парламенте Волгоградскую область, а до этого избирался от Ростова. В Госдуме он сидит с 2011 года.

За все время своего депутатского сидения Евгений Москвичев выступал 280 раз. Это рекорд среди волгоградских парламентариев. Впрочем, однозначно признать Москвичева самым говорливым мешает тот факт, что он депутатствует значительно дольше своих коллег.

Москвичев не слишком активный оратор. В декабре он выступил один раз, в ноябре три, в октябре вообще два.

гд3.jpg

Ирина Гусева выступала в Госдуме 136 раз. Гусева молчит редко. В декабре прошлого года она выступал 5 раз, в ноябре – 9 раз. Как и коллега Носов, Ирина Гусева выступает часто, но ее выступления очень небольшие по объему. Зачастую, это вопросы высокопоставленным чиновникам, выступающим с докладами.

В Государственной думе Ирина Гусева с 2014 года.

Депутат Александр Носов выступал в Госдуме 58 раз за три с половиной года. То есть одно выступление в месяц, в среднем если брать. Весь месяц молчит депутат Носов, потом каааак скажет… и еще месяц молчит.

Кстати, 54 слова содержится в его последнем выступлении. Очень немногословен депутат Носов. Для сравнения: в знаменитом детском стихотворении Агнии Барто «Мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой» в три раза больше слов.

Впрочем, Александр Носов вообще в Госдуме говорит мало. Все его выступления строятся по принципу поздоровался – предложил проголосовать - поблагодарил. Вот вам пример, выступление 7 июля 2017 года:

«Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! Законопроект прошёл все экспертизы, замечаний нет. Комитет по бюджету и налогам предлагает принять законопроект в третьем чтении. Спасибо за внимание».

Сейчас самое время напомнить о зарплатах в сотни тысяч рублей, которые получают за свой «труд» депутаты Госдумы, но мы не будем.

Голос Анны Кувычко последний раз звучал в Госдуме почти четыре месяца назад. Согласно информации с официального сайта Госдумы, последнее выступление Кувычко зафиксировано 16 октября 2019 года. С тех пор молчание. Но это было очень большое выступление. Многодетная мать Анна Кувычко активно высказывалась при обсуждении нацпроекта «Демография». Кстати, отцом ее детей является бывший глава Волгограда Роланд Херианов.

За время своего депутатства Анна Кувычко выступала в Госдуме всего 14 раз. То есть, примерно, один раз в три месяца. Учитывая размер зарплаты депутатов, это молчание можно считать золотым.

За все время пребывания в Государственной думе врач Нина Черняева выступила 16 раз. Женщина говорит очень мало, и это, вне всякого сомнения, положительная черта характера. А вот депутат, наоборот, должен быть более активным в своих выступлениях.

В 2016 году Нина Черняева выступила два раза. Затем дама стала чуть активнее. Так, в ходе только одного заседания 27 сентября 2017 года Черняева выступала трижды.

В январе 2019 состоялось последнее выступление депутата Черняевой. С тех пор она молчит, как воды в рот набрала. Вот уже год молчит, второй пошел. Илья Муромец, прежде чем стать богатырем, 33 года сиднем просидел. Возможно, Черняева идет тем же путем: сейчас намолчится вдоволь, а потом крутым оратором станет.

Кстати, в то свое последнее выступление Черняева просила коллег поддержать законопроект, который обкладывал налогами нянечек, репетиров, сиделок и прочих граждан. Депутаты назвали их самозанятыми.

гд2.jpg

Единственный депутат Государственной думы России с фамилией на букву Ц, Татьяна Цыбизова выступила в парламенте 25 раз. За весь прошлый год ее прекрасный голос коллеги слышали всего 4 раза, что соответствует числу времён года.

Последнее выступление Цыбизовой в Госдуме прошло почти три месяца назад, в ноябре 2019 года.

Кстати, к спикеру парламента она обращается, добавляя слово «глубокоуважаемый». Насколько глубоко Цыбизова уважает Володина, она не уточняет.

Депутат Цыбизова в своих выступлениях очень лаконична. К примеру, ее пламенная речь на заседании Госдумы 16 ноября 2017 года состояла всего из 26 слов, включая фразу «уважаемые коллеги».

Единственный не единоросс в Госдуме от Волгоградской области, это Николай Арефьев. Он коммунист. Арефьеву скоро исполнится 71 год. В Госдуме он очень давно, но не теряет активности. Так, только в ноябре прошлого года он выступал 9 раз. В январе нынешнего выступил уже дважды.

Всего депутат Госдумы Николай Арефьев выступил в парламенте 429 раз! Это абсолютный рекорд среди волгоградских парламентариев.

Впрочем, снять перед ним шляпу хочется еще и за то, что Арефьев единственный депутат Госдумы от нашего региона, который проголосовал против увеличения пенсионного возраста.

гд5.jpg

Олег Смыслов

Фото: А. Кувычко, Н. Черняева, В. Плотников, И. Гусева, ГД РФ.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаГД РФдумаМосква
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое