Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 03.06.2020 12:26

Стало известно, сколько зарабатывает директор Центрального рынка Волгограда

В последние месяцы деятельность МУП "Центральный рынок" в Волгограде стала предметом пристального внимания горожан. Тем интереснее людям узнать, сколько зарабатывает руководитель бюджетного учреждения, которое усиленно пытается стать прибыльным, при этом собирая в свой адрес потоки критики.

Данные о зарплате директора МУП "Центральный рынок" опубликовало на днях управление экономического развития и инвестиций администрации Волгограда в рамках закона о противодействии коррупции. 

Согласно предоставленным справкам, директор Виктор Кочмарев ежемесячно зарабатывает 117 тысяч 337 рублей, заплата главбуха Центрального рынка, которая занимает свою должность с 2014 года, - 75 тысяч рублей в месяц.

зарплата рынок.png
Год назад, по итогам декларационной кампании 2018 года, зарплата двух первых лиц МУПа была немного выше, но за последние три года существенно не изменилась. Предшественники Кочмарева зарабатывали примерно столько же, и судя по состоянию рынка, их все устраивало.

зарплата рынок 2018.png
При этом только в мае 2020 года сумма двух начисленных предприятию штрафов за административные нарушения составила 110 тысяч рублей.

рынок штрафы.png
Справедливости ради стоит отметить, что в последние пару лет впервые рынок претерпевает сколько-нибудь существенные преобразования по инициативе МУПа. Так, в 2018 году ремонт провели на первом этаже торгового комплекса, отремонтировали мясной корпус с переводом торговцев. Со стороны Советской впервые с 90-х обновили фасад корпуса. 

В 2019 году на территории овощных рядов открылось новое общественное пространство «Аллея». А в  конце апреля этого года рынок заказал работы на возведение павильонов и благоустройство территории по адресу: Волгоград, ул. Советская, 17 на сумму 3,5 миллиона рублей.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
МУП "Центральный рынок Волгограда"противодействие коррупциизарплаты
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое