Волгоград Суббота, 29 Февраля
Политика, 29.01.2020 11:29

Стало известно, в какую сумму обходится содержание чиновников в Волгограде

Администрация Волгоградской области раскрыла сумму, в которую налогоплательщикам обходится содержание чиновников муниципального уровня.

О том, сколько стоит содержать областной аппарат и депутатов регионального парламента, в документе не сказано. Тем не менее суммы, даже без учета областных чиновников, выглядят неприлично огромными.

Среди городов больше всего денег «проедают» чиновники мэрии Волгограда. На их содержание в 2020 году запланировано потратить 1 миллиард 100 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы построить две современные школы.

Мэрия Волжского будет стоить народу 358 миллионов рублей. Любопытно, что если ранее деньги из бюджета в этом городе получали в том числе чиновники – коммунисты, то после их увольнения всё «бабло» остается чиновникам – единороссам.

Дешевле всего обходятся мэрии Урюпинска и Фролово – по 41 миллиону рублей.

Сельские районные администрации проедают значительно меньше бюджетных денег. Самые высокие затраты бюджет несет на содержание администраций Калачевского, Среднеахтубинского и Городищенского районов – без малого 60 миллионов рублей на каждую администрацию. Учитывая аварийное состояние районных дорог и полную обветшалость поселка Городище, трудно понять, за что чиновникам вообще платят деньги. Впрочем, уровень достижений чиновников Калача и Средней Ахтубы ничуть не выше.

На втором месте по дороговизне Палласовский район. Его чиновники обходятся бюджету в 53 миллиона рублей.

Самые недорогие районные администрации находятся в Даниловке, Рудне, Фролово и Чернышках. На каждую выделяют по 30,6 миллионов рублей.

Олег Смыслов



                                 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикачиновники
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое