Волгоград Вторник, 23 апреля
Политика, 25.11.2023 18:12

Старшеклассников-будущих студентов элитного вуза пустили позаседать в гордуме Волгограда

В городской думе Волгограда заседают школьники. Правда, эпизодически и исключительно в образовательных целях. 



На депутатских местах разместились будущие студенты Волгоградского института управления — филиала РАНХиГС. Десятиклассники участвуют в вузовском проекте «На месте виднее», в рамках которого, как пояснили в пресс-службе гордумы «ребята получают представление о будущих местах потенциальной работы». И, видимо, о будущих коллегах — водить детей по кабинетам доверили двум зампредседателя, которые не меняются второй созыв. 

— Заместители председателя гордумы Дмитрий Дильман и Геннадий Кузнецов рассказали школьникам об уникальном историческом здании, в котором находится Дума и мэрия Волгограда, как устроена система местного самоуправления в Волгограде, какие вопросы находятся в компетенции городской Думы, как проходят заседания представительного органа. Обсуждались и вопросы городской жизни, — уточнили в пресс-службе гордумы Волгограда. 

Отметим, что дальне у ребят аналогичные экскурсии в облдуму, избирательную комиссию области, прокуратуру и отделение Банка России по Волгоградской области. Учитывая, что волгоградский филиал РАНХиГС — один из самых дорогих и престижных вузов региона, очевидно, ребята действительно ходят по местам будущей работы. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддепутатышкольники
0
3