Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 13.05.2024 10:39

Стихийные бедствия ожидают в Волгоградской области из-за заморозков

В Волгоградской области объявлены два уровня опасности из-за погоды. Предупреждение для местных жителей выдал Гидрометцентр РФ.

В регионе из-за заморозков введен оранжевый уровень опасности, при котором погода считается опасной, есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Предупреждение продлиться с 23 часов 13 мая до 10 часов 14 мая. Стоит отметить, что по данным синоптиков, похолодает до -5 градусов. Во вторник ожидается аналогичная ситуация. Так что волгоградцам стоит одеваться теплее.

Еще один оранжевый уровень введен из-за пожароопасности. Уточняется, что угрозы возникновения пожаров ожидаются в отдельных районах Волгоградской области и Волгограде. Предупреждение будет длиться до 10 часов завтрашнего дня.

Напомним, волгоградцы так же на себе уже как несколько дней ощущают последствия выбросов на Солнце. Мощный геомагнитный шторм обрушился на Землю, достигший максимального балла. Подобного не происходило 20 лет. В настоящее время буря продолжает кошмарить местных жителей, правда, ее отметка уже куда ниже — 6 баллов. Мимо Земли проходят последние массы плазмы, специалисты считают, что очередной геомагнитный шторм маловероятен.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьпогодаопасность
0
1