Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 13.05.2024 10:18

«Теперь рискуем жизнью»: на мосту через Волгу заблокировали пешеходный переход

Жители Волгограда пожаловались на перекрытый со стороны поймы мост через Волгу.

О проблеме рассказал Дмитрий Стрельников. На днях мужчина решил прокатиться на велосипеде по пойме. Но при выезде на мост через Волгу со стороны Волгограда пешеходный проход по нему оказался заблокирован. Въезд на него был закрыт лентой, а на мосту красовалась табличка, что теперь это «Зона транспортной безопасности».

— Я теперь вынужден выезжать на оживленную дорогу, чтобы проехать на велосипеде на ту сторону. Как сказали охранники, пришёл некий приказ сверху о закрытии пешеходной части моста в целях безопасности. Вот такое сумасшествие. Если они хотят безопасности, нужно весь мост перекрывать.

Тогда возникает вопрос, почему машины свободно пускают без досмотра. Людей как раз легко досмотреть при входе, есть ли у них подозрительный багаж. Получается, кто-то в высоких кабинетах решил для галочки создать меру, которая якобы уменьшит возможность подрыва моста, только под запрет попали самая потенциальная неопасная угроза — пешеходы, а самая потенциально опасная -машины, как ездили так и ездят. В итоге имеем абсурдное решение властей запрещающею людям пешком переходить мост, — возмутился Дмитрий Стрельников.

За разъяснениями мы обратились в региональную администрацию.

Ранее мы публиковали откровения любителей электросамокатов из Волгограда. Они решили ответить пешеходам, которые их ненавидят и призывают запретить этот вид передвижений. 

 Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьмост
0
1