Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 21.08.2023 12:50

Стоянку для большегрузов строят в Волгограде на месте детского сада

В Тракторозаводском районе Волгограда жители пожаловались на строительство на месте бывшего детского сада стоянки для большегрузов и сервис для грузовых автомобилей.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась Юлия Чернова из дома №3 на улице Луконина в рабочем поселке Водстрой. Женщина рассказала, что в их квартале долгое время пустовал детский сад, однако не так давно на заброшенной территории активно развернулась стройка — приехала спецтехника и появился забор.



- Нам сказали, что землю взяли в аренду и будут что-то на ней делать. Сначала они разбирали фасад, убирали мусор, перекрытия. Активная фаза стройки началась где-то два месяца назад: стала приходить тяжелая техника, засыпать щебень, закатывать асфальт. Мы спросили: «Что это строится?», потому что нет никакого паспорта объекта, ничего. Нам сказали, что здесь будет тахограф сервис и стоянка грузовых авто, - поделилась Юлия.



Такой поворот событий не устроил волгоградцев - жители сразу начали активно жаловаться во все инстанции. Они написали несколько обращений в городской комитет по просветительству, областную администрацию и прокуратуру. Также 21 августа жильцы отправятся на личный прием в районный надзорный орган.

По словам Юлии, в минувшую пятницу на одном из домов появилось информационное письмо от мэрии Волгограда, которое гласило, что назначение данного земельного участка будет изменено.



- Оно будет условно-разрешенное, под размещение стоянки, гаража, грузовых средств. Сказали, что в администрации есть выставка-макет, и 4 сентября пройдут общественные слушания по данному вопросу, и все заинтересованные могут выразить свое желание или нежелание насчет стройки. Из этого мы поняли, что разрешение на строительство выдано не было, вопрос администрацией, что данный участок будет использоваться под стоянку грузовых автомобилей, не решен, а стройка сейчас в активной фазе. У нас постоянно вокруг дома работает гидромолот, автокран, асфальтный каток, все окна закрыты, потому что пыль столбом. Меньше пяти метров расстояние от окон моей спальни до забора стройплощадки. Плюс у нас в округе детские площадки, через улицу от дома есть действующая школа, и такое соседство нам доставляет жуткое неудобство. Грузовые автомобили ездят очень шумно, в жилом квартале они вообще не допускаются, на въезде в КПП они сигналят, а сигналы запрещены в жилой зоне. Огромное количество людей, машин, - возмутились волгоградцы.

При этом, по словам жителей, несмотря на то, что их согласие не было получено, строительство вошло в активную фазу — здесь уже появились ворота и газовые трубы. Также в округе были спилены деревья.

По данным волгоградцев, застройщиком выступило ООО "СТ-Техника". За комментариями мы обратились в мэрию города. Ответ будет опубликован в случае поступления.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградстроительствостоянкабольшегрузы
0
0