Волгоград Суббота, 28 ноября
Общество, 10.11.2019 17:14

«Стоять либо на дороге, либо на путях»: волгоградцы просят привести в порядок трамвайную остановку у вокзала Волгоград-2

Сегодня, 10 октября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился житель Волгограда Владимир. Молодой человек просит «привести в человеческий вид» остановку трамвая напротив вокзала Волгоград-2.

По словам волгоградца, каждый день он наблюдает, как люди бегут с электрички на эту остановку.

- Если, конечно, ее можно так назвать. Вообще большая часть пути для пассажиров – весь вот этот отрезок от здания вокзала до путей – превратился для жителей города в маленький «Форт Боярд». Сначала – ступеньки, про которые вы недавно тоже писали. Потом – не дай Бог лужа – площадка или самодельная «дорожка», в зависимости от выхода, по которому решит подниматься человек, - рассказывает волгоградец.

3db79cca-dffb-4682-9686-2b9fc265d90d.jpg

После этого пассажирам приходится на свой страх и риск перебегать дорогу и становиться на маленький, «обгрызенный» клочок асфальта, который носит гордое название остановки.

- На фото вот я ехал не в свое обычное время, поэтому народу было мало. А в час-пик люди стоят либо на дороге, либо вплотную подходят к путям. А вы видели, как обычно оттесняет народ подъезжающий трамвай? Вот. Представьте, что тут стоит 3 десятка, а то и больше человек. И им нужно отойти, чтобы пропустить трамвай. Вот этот кусок – и вовсе не рабочий, люди на нем не стоят лишний раз, чтобы не упасть, - комментирует Владимир.

WhatsApp Image 2019-11-10 at 17.51.23.jpeg

По словам молодого человека, ему самому несколько раз приходилось поддерживать женщин и детей, которые оступались и попадали на выщербленный участок. И хорошо, что в это время рядом не было ни машин, и ни трамвая.

- Остановки у нас трамвайные в принципе много где печальные. За все маршруты отвечать не могу, но за «свой» точно. Да и вообще странно, что это одна из «потоковых» точек пересадки, и она в таком состоянии. Надеюсь, сделают быстрее, чем что-то случится, - говорит волгоградец.

А пока пассажиры продолжают на свой страх и риск собираться на оставшихся в живых фрагментах остановки.

Кирилл Светлов

plashka.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
обращениетрамвайная остановкаВолгоград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое