Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 19.08.2016 16:03

Страховка по ОСАГО без очередей и допуслуг в Волгограде – это сказка

В редакцию сайта «Блокнот Волгоград» 19 августа обратился автовладелец Сергей Г., который на протяжении месяца не может застраховать свое авто. Он сообщил, что в очереди в страховой компании «Согаз» стоит на 4 тысячи 978 месте, при этом страховку ему рассчитали на 7,5 тысяч рублей. 

Хотя по онлайн-калькулятору сумма в 2 раза меньше – 3,5 тысячи. С навязанными дополнительными услугами можно получить страховку по ОСАГО без очереди, но стоит это от 10 до 17 тысяч рублей, в зависимости от страховой.

Сегодня УФАС региона опубликовал информацию о том, что проблема с полисами ОСАГО в Волгоградской области решается и уже сейчас можно застраховаться без очередей и допуслуг.

- Страховые компании после согласования с ФАС России заключили соглашение о создании так называемого «единого агента», который начал свою работу 2 августа. Суть этого механизма заключается в том, что теперь любому потребителю, обратившемуся в любую страховую компанию, являющуюся участником указанного соглашения,  должна быть предоставлена возможность заключить договор ОСАГО в нормальном режиме, т.е. без больших очередей, навязанных дополнительных услуг, в разумный срок, - сообщили «Блокноту Волгоград» в антимонопольном органе.

Соглашение заключили абсолютно все компании, которые работают в Волгоградской области. Минус у этого механизма один – автовладелец не может выбрать страховую.

Вместе с Сергеем журналист сайта «Блокнот Волгоград» проехал два ближайших офиса, чтобы понять, насколько эта информация достоверна.

В первом же нам насчитали за страховку 10 тысяч 700 рублей. Убрать допуслуги отказались.

- Мы страховое агентство, которое выдает полиса ОСАГО на бланках «Росгосстрах». То есть фактически мы посредники, если вы хотите получить страховку без допуслуг, обратитесь в офис «Росгосстрах», - прокомментировали «Блокноту Волгоград» в страховом агентстве.

Мы последовали совету агента и отправились в ближайший офис «Росгосстрах». Внутри – очередь. Сергей записался и встал в очередь 24-м!

- Это лучше, чем в «Согаз»! – обрадовался автовладелец.

Но радость была не долгой…@bloknot_volgograd

- Сегодня еще ни одного человека не приняли, - рассказала женщина в очереди, - У них там какая-то машина не работает. Но вот в кабинете, где страховка с допуслугами, все работает.

Таким образом, информация о стабилизации на рынке страхования ОСАГО не соответствует действительности. Приехать и застраховаться, если и возможно, то далеко не везде. Мы продолжим следить за ситуацией. 

Напомним, сфера страхования Волгограда- это и огромные очереди в страховые компании, и наводнившие регион фальшивые полисы ОСАГО, и серьезная проблема навязанных дополнительных страховок, и попытки ввести новые повышающие коэффициенты, и другие предлагаемые Российским союзом автостраховщиков (РСА) странные «нововведения».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградстраховкаОСАГО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое