Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 06.09.2023 17:30

Странные диагнозы рассылают Госуслуги волгоградцам

Госуслуги на сегодняшний день рассылают волгоградцам весьма сомнительную информацию о том, что они в своих поликлиниках по месту жительства прошли диспансеризацию. Все бы ничего, но только вот каждый из них заявляет о том, что в медучреждение не приходил, на здоровье не жаловался.

Подобные сообщения от волгоградцев стали появляться в чате регионального тг-канала, организованного в рамках федерального проекта «ЗдравКонтроль». Результат о якобы пройденной диспансеризации от 28 августа этого года получила жительница Советского района Волгограда по имени Анастасия. Сообщение пришло в личный кабинет Госуслуг. Тут же женщине был поставлен диагноз. Анастасия призналась, что находится в состоянии глубочайшего непонимания. Ведь 28 августа в поликлинику №11 Советского района Волгограда она не обращалась. Больше всего волгоградку по понятной причине волнует то, откуда взялась информация о ее возможном диагнозе, если врачебного осмотра и манипуляций не было и в помине.

Похожим случаем тут же поделилась другая волгоградка. Жительница по имени Кристина рассказала, что сообщение о весьма сомнительной диспансеризации от этой же поликлиники №11 в Советском районе пришло ее супругу. По поводу диспансеризации мужчина в медучреждение не обращался. Женщина аналогично ломает голову, что бы это могло значить.



«Блокнот Волгоград» поинтересовался у облздрава, каким образом волгоградцам Госуслуги могут рассылать сообщения о несуществующей, по их мнению, диспансеризации. В комитете подчеркнули, что причин может быть сразу несколько. Основной причиной появлений сообщений о фейковой диспансеризации на Госуслугах признан технический сбой при внесении информации и одновременно совпадение имени, отчества и фамилии у одного человека (персональных данных) с другим. Если появилась такая запись, а вы точно уверены, что за профилактическими осмотрами и другими видами помощи не обращались, можно обратиться в поликлинику. Звонить рекомендуется по номерам телефона дежурного администратора либо писать на электронную почту.

Кстати, диспансеризацией считается сдача анализов, проведение разных обследований, прием у специалиста, но не позднее за период одного года:

- Дополнительно поясняем, что при проведении профилактического медицинского осмотра и диспансеризации могут учитываться результаты ранее проведенных (не позднее одного года) медицинских осмотров, диспансеризации, подтвержденные медицинскими документами гражданина, за исключением случаев выявления у него симптомов и синдромов заболеваний, свидетельствующих о наличии медицинских показаний для повторного проведения исследований и иных медицинских мероприятий в рамках профилактического медицинского осмотра и диспансеризации. Таким образом, если в течении года пациент обращался в поликлинику для сдачи анализов, проведения других видов обследования, посещал специалистов, это учитывается в рамках проведения медосмотров.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградасообщения на Госуслугах о диспансеризации6 августа Волгоградмедицина Волгоград
2
2