Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 06.09.2023 12:40

Волгоградцы боятся обрушения аварийного дома из-за прорыва трубы: концессии игнорируют их пятые сутки

В Волгограде жители поселка Горьковского пожаловались на настоящее коммунальное ЧП — по их словам, уже пятый день вода заливает двор и аварийный дом, но никому до этого нет дела.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что авария произошла еще 2 сентября — на улице Деповской, 5 прорвало трубу с холодной водой, из-за чего жидкость бьёт ключом из-под земли и заливает двор. При этом само здание оказалось под угрозой обрушения.



- Дом аварийный и подлежит сносу. Опасно, что по дому есть трещины, вода заливается прямо под дом. В доме проживают пенсионеры, маленькие дети. Примите меры, пожалуйста. Обращались в концессии водоснабжения, в службу 112. И вот уже пошёл 5-й день, но никто не реагирует Вода так и продолжает заливать двор. Сейчас она пока есть  , но давление воды падает, напора в доме нет. У нас газовые колонки, и вода идёт кипятком. Невозможно искупаться кипятком. Звонила в концессии водоснабжения ещё раз. Соседи также обращались. Но никого нет до сих пор, - бьют тревогу волгоградцы.

Жители также оставили заявку на сайте администрации Волгограда и теперь переживают, что им придут огромные счета за воду.

Тем временем, спустя несколько дней в этом вопросе наконец-то наметился прогресс. Как уточнили в концессиях водоснабжения, в ближайшее время к дому по адресу рабочий посёлок Горьковский, ул. Деповская, 5 в Советском районе будет направлена бригада для осмотра и устранения нарушения.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
ВолгоградГорьковскийЧПЖКХконцессии
0
0