Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 08.06.2022 14:02

«Скорая и пожарная не проедут - провалятся в болоте»: поселок в Волгограде заливает из-за прорыва трубопровода

Из-за прорыва трубопровода водой заливает поселок Горная Поляна в Советском районе Волгограда. Об этом 8 июня сообщают местные жители.

- На улице Платонова на пересечении с улицей Стругацких течь воды с огромной силой размывает дорогу! – рассказывает Эмилия Мирзаева. - Уже третьи сутки сидим без воды! Опасно ездить на машине! Скорая и пожарная не проедут - провалятся службы в болоте! 33 жилых дома, у нас семьи с маленькими детьми. Огород сохнет! Труба на балансе, Концессия бездействует! Одни отписки!

Концессионеры подтвердили наличие прорыва на указанной улице и пообещали отправить бригаду на место для устранения ЧП. Также там отметили, что прорыв не отразится на счете в платежках.

- На трубопроводе малого диаметра по улице Платонова произошло технологическое нарушение, - сообщили корреспонденту "Блокнот Волгограда" в пресс-службе. - В ближайшее время бригада "Концессий водоснабжения" будет отправлена на место для обследования и восстановления целостности трубопровода. Водоснабжение потребителей осуществляется, приостановки подачи ресурса не было. Напомним, в случае излива воды на рельеф потери несет ресурсоснабжающая организация, жители оплачивают только тот ресурс, который прошел через их прибор учета.

Ранее в Краснослободске в ЖК «Заречье» отключили свет, воду и газ. Дома начали сдавать в 2017 году, и с тех пор местные жители сталкиваются с проблемами, несмотря на то, что живут в новостройках. 
Недавно волгоградка поселка Гумрак заметила странности со счетчиками и поразительными суммами за электричество. В двухэтажном доме находится общедомовой счетчик, но показатели, по мнению местной жительницы, слишком высокие. Но с 1 июля все тарифы дополнительно вырастут - узнали, на сколько именно. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Горная полянаВолгоградКонцессии водоснабжения
0
0