Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 31.05.2022 14:59

В Волгоградской области в ЖК «Заречье» отключили свет, воду и газ

Сегодня, 31 мая, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратились жильцы жилищного комплекса «Заречье» и рассказали о проблемах с водоснабжением и электричеством.

Так, накануне, 30 мая, жителям отключили воду, электричество, а потом и газ.

В Краснослободске в домах №26, №28 и №30 на улице Чулкова с самого начала сдачи жилых помещений люди столкнулись с проблемами. У жильцов  регулярно отключают свет, воду и иногда газ.




Дома начали сдавать в 2017 году, и с тех пор местные жители сталкиваются с проблемами, несмотря на то, что живут в новостройках.

- Первый дом был сдан в 2017 году. Самая первая проблема - это отсутствие воды, как только у нас начинается сезон полива, у нас регулярные проблемы с водой с 7 до 8 или 9 часов утра воды нет. В вечернее время аналогичная ситуация.

Это не единственная проблема жильцов.

- У нас отсутствует адекватное электроснабжение. У нас есть подстанция, которая чудным образом никому не принадлежит, она бесхозная. Кроме того, мы находимся на старой ветке проходящей через Госпитомник, на ней постоянные аварии, и как только начинается дождь, электричество пропадает, при этом у 28 дома проблемы с отключениями электроснабжения нет. За май у нас было 8 отключений электроснабжения, причем какие-то кратковременные, какие-то полдня и на весь день. Вчера с 17:30 до 21:00 примерно и сегодня были отключения. Ничего не делается. Из года в год одно и то же.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» запросил комментарий у «Россети Юг».

А также отключают жителям Краснослободска газ.

- С газом тоже есть проблемы. Отключения не такие частые, были аварии, и вчера внезапно отключили газ.

Кроме того, жильцы домов пожаловались на работу управляющей компании, которая, по их мнению, бездействует.

- Изначально у нас была своя управляющая компания, после чего, спустя несколько лет, у нас застройщик обанкротился, и пришла местная компания «СК Ресурс». Бездействие и халатная работа  "Ресурса" по обслуживанию домов в целом, отсутствие полива, регулярной уборки, бессмысленная трата ресурсов, выполнение работы без результата. Как только идет дождь, образуется огромная лужа между домами, пройти невозможно.


Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в управляющую компанию, где подтвердили, что указанные дома относятся к ним, но прокомментировать ситуацию сотрудница не смогла.

Помимо этого, у территории вокруг домов, по словам жильцов, отсутствует собственник.

- Отсутствие собственника земельного участка вокруг жилого комплекса оставляет нас единственными участниками решения наших проблем. С 2017 года мы пишем во все возможные инстанции, вплоть до президента РФ, после чего наши обращения спускаются от контролирующих органов в организации, на которые и направлены жалобы, соответственно результатов нет, освещение улицы Виноградной отсутствует, как и её уборка, освещение за домами №26 и №28 имеется, но не подключено, с администрации и ГЖИ  получаем только отписки.

Жители перечисленных домов просят решить данную проблему, с которой они борются около пяти лет.


Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьКраснослободскЖК "Заречье"
5
0
s2