Волгоград Четверг, 28 октября
Экономика, 02.09.2021 07:19

Стремительное обнищание: прибыль волгоградского бизнеса рухнула почти вдвое

Волгоградстат накануне, 1 сентября, опубликовал финансовые результаты деятельности предприятий региона в первом полугодии. Из данных становится очевидно, что область стремительно нищает и скоро сможет вернуть себе статус аграрного региона.

Как следует из самого свежего отчета ведомства, по итогам первого полугодия прибыль предприятий региона составила 25580,3 млн рублей. При этом падение в сравнении с прошлогодними показателями того же периода составило чуть около сорока процентов.

2021-09-02 (4).png

Как следует из данных Волгоградстата, год назад за этот же период прибыль волгоградских предприятий превысила 42 млрд рублей.



2021-09-02 (5).png

Понять, результаты каких отраслей повлияли на сальдированный финансовый результат предприятий региона, помогает другой отчет.

В нем региональная статистика приводит цифры по рентабельности отдельных отраслей. Так, выясняется, что в прибыль сработали всего 68% организаций, 32% организаций заработали в этом году только убыток в сумме 12,2 млрд рублей.

Самыми прибыльными отраслями стали сельское хозяйство, производство химической продукции, нефтепродуктов и торговля.

Наибольший убыток получен в металлургической отрасли региона и в деятельности по операциям с недвижимым имуществом.

Уровень рентабельности сельскохозяйственных предприятий составил 63,1%. Если так пойдет дальше, Волгоградская область снова сможет вернуть себе статус аграрного региона.

2021-09-02 (7).png


Светлана Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградстатстатистикасальдированный финансовый результат
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2