Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 17.10.2013 12:54

Суд не оправдал директора волгоградской жилищной компании, обобравшего горожан

Суд апелляционной инстанции Волгоградского областного суда оставил в силе приговор в отношении генерального директора ООО «Городская Управляющая Жилищная Компания» Ильи Галкина.
В суде установлено, что Галкин предъявлял жильцам многоквартирных домов Ворошиловского района требования об оплате услуг ЖКХ, в том числе на оплату ресурсоснабжающими организациями услуги. При этом с 2010 года соответствующих договоров с этими организациями у ООО «ГУЖКХ» не было заключено. Таким образом, Галкин И.Н. незаконно получал денежные средства от населения за услуги оказанные МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и МУП «Горводоканал».
В зале суда Галкину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Помимо этого суд взыскал в пользу МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» 3 419 384 рубля и в пользу МУП «Городской водоканал г. Волгограда» 673 924 рубля в счет возмещения вреда, причиненного преступлением.
Галкин И.Н. попытался обжаловать приговор суда в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции признал приговор Ворошиловского районного суда законным и справедливым изменив его в части назначения дополнительного наказания.
— В соответствии с ч.3 ст. 47 УК РФ, Галкин лишен права заниматься организационно распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком на 2 года, — сообщили в Волгоградском областном суде.
Приговор вступил в законную силу.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое