Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 25.05.2022 21:54

Суд отправил устроивших кровавую резню в кафе под Волгоградом под стражу

39-летнего Тельмана Османова и 24-летнего Арсена Магомедова, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью после кровавой резни в кафе, отправили под стражу. Такое решение 25 мая вынес Светлоярский районный суд.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, судья удовлетворил ходатайство следователей и вынес вердикт о заключении Османова и Магомедова под арест до 23 июля.

Напомним, кровавый инцидент произошел ночью 23 мая в кафе «Азербайджанская кухня» в Светлоярском районе. Сначала между посетителем и владельцем общепита завязалась словесная перепалка, после чего за хозяина заведения вступились два других посетителя, и началась драка.

Тогда один из обвиняемых вышел из кафе и вскоре вернулся с приятелем, с которым вооружился ножами. Злоумышленники начали наносить удары холодным оружием 59-летнему владельцу заведения, двум гостям 36 и 47 лет и 30-летней официантке, а затем скрылись.

В результате ЧП трое мужчин и одна женщина с тяжкими телесными повреждениями были госпитализированы в больницу Красноармейского района Волгограда.

Вечером того же дня Османова и Магомедова полицейские задержали, в отношении них возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Как стало известно «Блокнот Волгограду», владелец кафе сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации, как и 47-летний посетитель. 36-летний другой пострадавший лежит в хирургии.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградсудрезня в кафемера пресечениякафе «Азербайджанская кухня»
0
0
s2