Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 19.05.2017 10:20

Суд признал отмену 90% маршруток в Волгограде законной

Сегодня, 19 мая, в Арбитражном суде Волгоградской области вынесено решение по маршруткам.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» из зала суда, вынесено решение о признании недействительным постановления регионального УФАС и удовлетворение заявления администрации города. Напомним, что велось заседание о рассмотрении постановления антимонопольной службы о незаконности 4 пункта документа планирования пассажирских перевозок в Волгограде. Региональное УФАС полагает, что пункт, который полностью отменяет маршрутки, нарушает закон о конкуренции, так как убирает с рынка 90 процентов перевозчиков.

- В законе сказано, что основанием для отмены маршруток могут послужить ряд оснований. Например, данные пассажиропотока, введение в эксплуатацию новых жилых зон, изменение градостроительства и прочее, -  заявил в суде председатель «Ассоциации пассажирских автотранспортников» Юрий Белоусов.

Также Белоусов спросил у администрации, какой именно из этих пунктов лег в основу отмены 90 процентов маршруток? На это администрация ответить не смогла, пояснив только, что в основу лег документ планирования.

Юрий Белоусов возмутился - согласно федеральному закону отмена маршруток должна производиться не на основании документа планирования, а в соответствии с ним. Так говорит закон. Это совершенно разные вещи. Как их можно путать.

Но, несмотря на все доводы защитников маршруток, суд принял сторону администрации. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмаршруткиарбитражный судУФАС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое