Волгоград Четверг, 09 Апреля
Происшествия, 06.06.2019 17:12

Суд решит судьбу фельдшера, по вине которого несколько часов умирал многодетный отец в Урюпинске

В четверг, 6 июня, прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по обвинению фельдшера в том, что он некачественно, еще в 2017 году, оказал медицинскую помощь 41-летнему урюпчанину – Андрею Шикерину, который позже скончался. Мужчина умирал в течение 4-х часов в муках, тем временем ему поставили диагноз «остеохондроз».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, сегодня стало известно, что прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего фельдшера сельской амбулатории. Женщину на данный момент обвиняют по ч.2 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Несмотря на то, что мужчина умер еще 30 января 2017 года, следствие пришло к выводу, что в этот день во время осмотра мужчины дома – в хуторе Первомайском Урюпинского района Волгоградской области фельдшер неверно прочитала результаты электрокардиограммы, которую провела многодетному отцу. В итоге врач поставила умирающему мужчине диагноз «остеохондроз» и назначила лечение. На самом деле все это время у урюпчанина развивалась острая ишемическая болезнь сердца, через несколько часов он умер.

Считается, что свою вину в смерти мужчины фельдшер не признает до сих пор.

- Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Урюпинский городской суд Волгоградской области, - прокомментировала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

nqnpth0aza.jpg

Напомним, ранее мы писали об этой громкой истории. Тогда у многодетного 41-летнего мужчины  от ишемической болезни сердца развилась острая коронарная недостаточность, фибрилляция желудочков. Умирал он в окружении любящих жены и трех дочерей. Дочь мужчины и его жена рассказывали подробности произошедшего с их родственником, а также просили помочь наказать виновных. Все это время семья Андрея Шикерина считала, что если бы не оплошность врачей, мужчину можно было спасти. 

Вскоре с родственниками оказалось солидарно и следствие – спустя два месяца после гибели мужчины возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальная мера наказания, предусмотренная действующим законодательством – лишение свободы и права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Отмечалось, что с 2017 года подозреваемые находились на свободе.

Одна из дочерей Андрея рассказывала, несмотря на то, что они с сестрами уже давно выросли, заботы со стороны отца им не хватает. Девочка вспоминала о лучших традициях семьи: проводить вместе 1 сентября, ездить на летнюю рыбалку, играть в мяч. 

q4qsmlu8az0.jpg

Женщина, оставшаяся без главы семьи, заявляла, что через некоторое время предварительное следствие было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Женщина считала, что сокрытием данных занималось медицинское учреждение. На что указывал ряд обстоятельств, которые выяснились во время расследования. Хотя мужчина умирал страшной, мучительной смертью, четыре часа он тщетно боролся за жизнь, пока его любимые женщины делали искусственное дыхание и массаж сердца.

Согласно материалам уголовного дела, около 11 часов утра 30 января Шикерин почувствовал себя плохо. Здоровье у него всегда было крепкое, несмотря на патологию сердца – блокаду передней ветви левой ножки пучка Гиса. Жить она не мешала. Перепуганная Гулина вызвала «скорую». Первый вызов поступил на пульт дежурного около 12:15. Ехала бригада порядка полутора часов. За это время супруга Шикерина успела привести домой фельдшера – та сделала укол, немного облегчив боль. Скорая по прибытию ограничилась постановкой диагноза «остеохондроз». Кстати, именно сама женщина и настояла на снятии кардиограммы. ЭКГ-исследование проводилось три раза, но якобы ничего не выявило, рассказывала «Блокнот Волгограда» вдова. Женщина требовала, чтобы супруга отправили в больницу, но медики отказались, сказали, что с таким диагнозом там засмеют. Не подписывала семья и никаких бумаг, а позже в скорой оказалось, что родственники отказались от стационара. 

пwhatsapp-image-2018_08_18-at-20.43.12.jpeg

Хотя уже тогда женщина чувствовала, что все гораздо серьезнее. В считанные минуты после отъезда медиков Шикерину стало становиться хуже. Он обливался потом, тяжело дышал, его тошнило. В ужасе женщина звонила в скорую и фельдшеру с просьбой помочь, спасти ее мужа. Распечатку бесчисленных звонков она приложила к делу. Однако бригада, причем снова – не реанимационная, приехала, только когда ее муж потерял сознание.

Около 16:15 30 января была констатирована смерть мужчины. Он скончался на глазах детей.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Урюпинсксмерть мужчиныВолгоградская областьЧПсудврачискорыеостеохондроз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое