Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Здоровье, 06.06.2019 15:05

Врач сломал волгоградке челюсть при удалении зуба: стоматология выплатит компенсацию

В среду, 6 июня, Волгоградской областной суд сообщил, что в пользу пациентки одной из стоматологических клиник удалось взыскать компенсацию морального вреда. У женщины после удаления зуба оказалась сломана челюсть, в результате ей потребовалось дополнительное лечение.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-секретаря Волгоградского областного суда Екатерину Вальковскую, суд посчитал, что женщине действительно была оказана некачественная медицинская услуга.

Она обратилась с иском в Дзержинский районный суд, в котором заявила о компенсации морального вреда. В заявлении волгоградка поясняла, что отправилась в стоматологическую клинику в августе 2018, где заключила договор на оказание платных медицинских услуг.

Женщине провели операцию по удалению зуба, но во время нее оказалась сломана челюсть. Сегодня в пресс-службе областного суда отмечают, что в связи с этим волгоградке потребовалось еще одно, дополнительное лечение. Она же посчитала, что в клинике ей оказали некачественную услугу, в связи с чем она получила моральные и нравственные страдания.

Представители клиники возражали против иска пациентки, поясняя, женщине рассказывали, что в результате удаления зуба могут возникнуть осложнения. Однако судом, чтобы разрешить спор, была назначена   судебно-медицинская экспертиза. В ее заключении было сказано, что между удалением зуба и возникшими непредвиденными осложнениями в виде перелома нижней челюсти имеется причинно-следственная связь.

Таким образом суд пришёл к выводу, что женщине действительно была оказана некачественная медицинская помощь, а еще в клинике нарушили общие правила и технику при удалении зуба. Врач, проводя операцию, применил чрезмерную физическую силу при работе с набором элеваторов, это и привело к травме. В пользу волгоградки взыскали компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

К слову, в клинике решили обжаловать такое решение, сославшись на неверное установление фактических обстоятельств дела.

- Но Волгоградский областной суд признал доводы жалобы несостоятельными, а выводы суда первой инстанции законными и обоснованными. Решение вступило в законную силу, - пояснила Екатерина Вальковская.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

стоматологиВолгоградклиникилюдиинцидентыздоровьезубыврачи
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое