Волгоград Пятница, 03 февраля
Происшествия, 19.04.2022 19:50

Сутки была жива: парень убитой 18-летней студентки из Волгограда рассказал подробности

В Волгограде в подвале дома Ильи Семенищева, устроившего стрельбу на посту ГИБДД и погибшего, нашли тело пропавшей 18-летней студентки политехнического колледжа Софии Безбожновой. Корреспондент «Блокнота Волгограда» 19 апреля пообщался с молодым человеком Софии и выстроил подробную хронологию событий.

18-летняя София и 28-летний Дмитрий с осени 2021 года жили вместе в квартире на улице Танеева на окраине Красноармейского районе. По словам молодого человека, они спросили мнение родителей девушки об этом, и получили одобрение.

- София была позитивная и жизнерадостная. Солнечная и добрая. Она притягивала к себе внимание окружающих. У нас была разница в возрасте, но это не вызывало проблем, мы не ссорились из-за этого. Были мелкие бытовые конфликты, как и у всех, но ничего серьезного.


Именно из дома по этому адресу в микрорайоне Керамика девушка вышла 8 апреля около 23:30. На следующий день София была жива и продолжала выходить на связь.

- В тот день София отпросилась погулять с подругами, - вспоминает Дмитрий. - Домой она возвращалась по-разному, но всегда была на связи. С ночевкой она уходила не в первый раз, поэтому ничего необычного не заметил. Мы созванивались в ночь с пятницы на субботу – голос был нормальный. 9 апреля тоже созванивались, но к полуночи ее телефон оказался вне зоны доступа. Он был выключен пять часов. Подумал, что, возможно, разрядился. 10 апреля к 4:30 мне пришло смс, что абонент снова в сети. Я вновь позвонил, но телефон уже был отключен.

К этому момент Дмитрий начал волноваться – София обычно так не пропадала. Волгоградец поехал к родителям девушки, но ее там не было, и ее местонахождении они тоже не знали. Весь день близкие обзванивали подруг и друзей Софии, но результата не было – она не ночевала ни у кого из них. Тогда Дмитрий стал перебирать более дальний круг общения и вспомнил об Илье.

- Они были знакомы давно, я знал о его существовании. София не скрывала переписки с ним. Говорили они о всяких бытовых вещах, смеялись. Илья мне приветы передавал. О его судимостях я в курсе не был. Опасности он у меня не вызывал, по общению был вежливым.


11 апреля после безуспешных самостоятельных поисков папа Софии обратился в полицию.

Вечером 13 апреля на посту ГИБДД «Червленое» в Светлоярском районе остановили LADA Priora, одним из пассажиров которой был Ильи Семенищев. Инспектор попросил предъявить документы, но у мужчины их не оказалось. Тогда полицейский отвел его в помещение поста. Происходящее там попало на видео. Илья отказался называть свои данные. Вместе этого он достал травматический пистолет, переделанный в боевой, и выстрелил в грудь инспектора, а после пытался сбежать. Вскоре Илья снова произвел выстрел. Позже его с раненой головой госпитализировали в тяжелом в состоянии. Вечером 14 апреля он скончался в реанимации. Илья был неоднократно судим. Последние два раза за кражи: с приятелями обворовывал квартиры.

- Когда я увидел новости о стрельбе на посту, то сразу понял, что речь об этом Илье – друге Софии, - говорит Дмитрий. - Это подтвердило мои догадки. Думаю, он пытался скрыться, а его спутники знали, что он сделал что-то плохое.

15 апреля семья Софии Безбожновой обратились в Следственный комитет. После чего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Вместе с этим расследовалось уголовное дело о посягательстве Ильи Семенищева на жизнь сотрудника правоохранительного органов. Два дела внезапно сошлись воедино.

В ночь на 19 апреля квартире Ильи Семенищева обнаружили пятна бурого цвета, а в подвале пятиэтажки - матрас с телом Софии Безбожновой. Как сообщил «Блокноту Волгограда» личный источник, причиной смерти девушки стал выстрел.

Следователями СКР устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Красноармейский районВолгоград
2
10
s2