Волгоград Среда, 24 апреля
Происшествия, 15.04.2022 09:39

Стрелявший в сотрудника ГИБДД волгоградец скончался в больнице

Сегодня, 15 апреля, стало известно, что 35-летний мужчина, стрелявший в сотрудника ГИБДД на посту «Червленое» в Светлоярском районе, скончался в больнице.

- Пациент был доставлен в больницу №15 в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на усилия врачей, травма оказалась несовместима с жизнью, сообщили «Блокноту Волгограда» в облздраве.

Напомним, о ЧП стало известно накануне. 35-летний дважды судимый житель Красноармейского района вечером 13 апреля на посту ГИБДД у села Червленое достал травматический пистолет, переделанный под боевой, и выстрелил в полицейского.

Сотрудники ГИБДД остановили проезжающую LADA Priora.

Автоинспекторы остановили LADA Priora для проверки документов. За рулем был 22-летний водитель. На пассажирских сиденьях находились двое мужчин и женщина. У 35-летнего пассажира не было документов. Для установления личности полицейские сопроводили его в помещение поста. Там волгоградец отказался назвать свои данные, достал предмет, похожий на пистолет, и произвёл выстрел в инспектора ДПС, а затем попытался сбежать. Поняв, что этого сделать не получится, выстрелил и был срочно госпитализирован. Известно, что травматический пистолет был переделан под боевой.

Злоумышленника экстренно доставили в больницу №15. Однако несмотря на старания врачей, волгоградец скончался. Известно, что он имел две судимости.

Полицейский также был госпитализирован. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ГИБДДЧервленоестрельба
0
0