Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 06.02.2015 16:31

Свалка рядом с Городище превратила землю в «Чернобыль»

Свалка рядом с Городище превратила землю в «Чернобыль»

Около недели назад на сайте комитета природных ресурсов области была размещена информация о том, что вывоз мусора с полигона Городищенского района находится на особом контроле. Было заявлено, что до середины марты будет вывезено порядка 10 тысяч кубометров мусора, который был незаконно привезен компанией «Чистый город».

Мусоровозные компании в Волгоградской области в течение длительного времени вывозили бытовые отходы на полигон в Городищенский район. Спустя время этим заинтересовался комитет природных ресурсов. Корреспонденту «Блокнота Волгоград» пояснили в пресс-службе, что за месяц компания «Чистый город» ввезла туда порядка 100 тысяч кубометров мусора, а теперь перевозит в другое, санкционированное место.

Здесь возникает сразу несколько вопросов: зачем было привозить отходы на временное хранение на один месяц, а не увезти сразу в специально отведенное для этого место в Волжском? Как компания «Чистый город» ввезла за месяц 100 тысяч кубометров, а за 1,5 месяца сможет вывезти всего 10 тысяч кубометров? Получается, что мусор вывозился на этот полигон намного дольше.

926511_900.jpg

Как удалось выяснить корреспонденту «Блокнота Волгоград», по данным на 6 февраля в прокуратуре находятся документы по компаниям, занимающихся перевозкой мусора. Порядка 6 фирм вывозили отходы на полигон, а известно стало только об одной – «Чистый город».

- Меня возмутило, что компания «Чистый город» вывозила туда мусор, а теперь перемещает его в другое место. Кто заплатит за ущерб, причиненный окружающей среде? Почему эту компанию идеализируют, а другие нет? Что в ней особенного, - поделился мнением с корреспондентом «Блокнота Волгоград» общественный деятель Алексей Ульянов.

928449_900.jpg

На данный момент подано заявление в прокуратуру с первостепенной задачей: провести расчет ущерба, нанесенный природным ресурсам. Как стало известно корреспонденту «Блокнота Волгоград», помимо всего прочего, участок, на котором в течение нескольких десятков лет скапливался мусор, принадлежит частному лицу, который сдавал его в аренду.

- Никто не следит за опасностью отходов. Плодородный слой земли уже разрушен и там расти ничего не будет. Неизвестно сколько времени буду разлагаться алюминиевые банки, полиэтилен и другие опасные вещества. Кто знает, может туда и ртуть вывозят, - пояснил корреспонденту «Блокнота Волгоград» общественный инспектор-эколог, Марк Батурлинский.

929391_900.jpg

- Эта несанкционированно организованная свалка угрожает населению Городище и областному центру, - пояснил Марк.

Когда она будет ликвидирована – неизвестно, да и вообще будет ли?

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мусор в Волгограде превращает улицы в свалку  
Волгоградская областьГородищесвалкамусорЧернобыль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое