Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 18.06.2021 17:15

Свора собак искусала волгоградку: девушка закрыла собой коляску с 10-месячной дочкой

Сегодня, 18 июня, в редакцию обратилась волгоградка Анна. Женщина заявила, что на нее 17 июня около 18:30 напала свора бездомных собак. Все происходило на территории поселка ГЭС, Тракторозаводский район.

Корреспонденту «Блокнот Волгоград» 25-летняя Анна рассказала, что в момент нападения была не одна, шла с коляской. В ней 10-месячная дочка. Волгоградка утверждает, что бездомные животные заприметили ее с ребенком издалека. И сразу проявили свой нехороший интерес. Собак было несколько. Они тут же побежали. Все происходило на улице Бардина.

Перед этим Анна заприметила тихое место, тропинку за дом и решилась по ней пройти с коляской. Девушка говорит, что псы начали сначала прыгать на коляску с крохой. Тогда она легла на нее, чтобы закрыть собой дитя. Анна, конечно же, испугалась за ребенка.

 - Увидела тропинку, решила пойти туда. Чуть-чуть прошла. Вижу — деревья, подумала, что навряд ли смогу пройти и развернулась назад. Это недалеко от Бардина, 14. Они меня или услышали, или пробегали мимо. Не поняла. Их было около 5-6. Они тут же окружили меня, стали прыгать на коляску. Стали прыгать на ребенка. Она начала плакать. Мне пришлось лечь на нее, чтобы они не покусали, - рассказывает Анна события вчерашнего вечера.

В схватке с животными у Анны сильнее всего пострадали ноги. Три крупных пса вцепились в икры. Досталось обеим конечностям, травмы зафиксированы в медицинской справке.

Молодая мама экстренно обратилась в травмпункт.

- Папа рядом работает, быстро приехал, забрал меня и ребенка в травмпункт, - добавила Анна.

ноги.jpeg

Здесь медики сразу сделали женщине прививку от бешенства, перевязали кровоточащие раны, перебинтовав обе ноги. До сентября необходимо будет сделать еще шесть прививок. Также теперь потребуются дополнительные перевязки, обязательный прием антибиотиков, ранозаживляющие средства.

- Мы приехали в травмпункт, ноги сразу перебинтовали, еще ополоснули, так как кровь текла. Покусали сильно — в машине все было в крови, в травмпункте — тоже все было в крови, - вспоминает ужас вчерашнего дня волгоградка.

Анна подчеркивает, что с нападением и ярко выраженной агрессией от бездомных животных столкнулась впервые. Хотя не отрицает, что мирно спящие во дворе дома на детской площадке собаки уже давно стали для нее обыденной картиной. В поселке бродячих псов очень много, заявляет женщина, буквально вчера пострадавшая от псов.

справка.jpeg

- После случившегося первый день я совсем не могла ходить. Были сильные кровоподтеки, одна нога раздулась. На второй день стало получше. Но тоже не могла ходить. Так было первые два дня. Даже дочку не могла поднять на руки. Помогал муж. И только сегодня уже в целом все нормально, - заключила Анны.

Со слов молодой мамы, крошечная дочь после нападения животных не пострадала. Малышка напугалась и первое время плакала, потом успокоилась.

- В нашем районе их очень много, страшно ходить. Сейчас хочу максимальной огласки, - заявила Анна, обратившись в редакцию.

 Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградновостибездомные животныелюдиволгоградцыбездомные собакипсыукусынападениячто делатькуда обращаться
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое