Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 21.09.2016 14:54

Так и живем: у родителей 8-летней девочки из Волжского нет средств на коляску для ребенка

8-летней девочке-инвалиду из Волжского собирают деньги на коляску «всем миром».

Жителей Волгограда просят помочь в сборе средств на коляску для девочки-инвалида из Волжского. В свои 8 лет Вика Гусева не видит, не разговаривает и даже не умеет сидеть. Вика – инвалид с рождения, врачи поставили ей страшный диагноз – детский церебральный паралич.

Как рассказала мама девочки «Блокноту Волжского», девочка не может обходиться без посторонней помощи. Мама и бабушка общаются с ней только тактильно.

- Подспорье мне и бабушке – это инвалидная коляска для Вики, - рассказывает мама девочки. – В ней Вика кушает, выходит на прогулку и перемещается по квартире. Однако нынешняя коляска стала уже мала для дочки, а новая стоит 88 128 рублей.

Таких денег в семье нет. Пособии, которые семья получает от государства на ребенка, хватает только чтобы еле-еле сводить концы с концами. О покупке на эти деньги коляски и речи быть не может.

 - Для кого-то это смешные деньги, а для нас – целое состояние, - рассказывает мама девочки Наталья Гусева. – Работает в нашей семье только бабушка, отца нет, а я прикована к больному ребенку. Вынуждены обратиться за помощью к людям, которые неравнодушны к чужой беде.

Семья Гусевых будет благодарна любой помощи и поддержке.

Связаться с Натальей Гусевой можно по тел.: 8-960-878-05-93.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волжскийколяскаинвалиддевочка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое