Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 25.01.2015 10:14

Татьянин День в Волгограде: имя становится менее популярным

Татьянин День в Волгограде: имя становится менее популярным

25 января в нашей стране отмечается сразу же два праздника - женщины с именем Татьяна празднуют свои именины, а вся Россия празднует День студента. Однако в Волгограде это имя становится менее популярным срединоворожденных.


Имя Татьяна имеет римские корни. Святая Татиана почитается в православной и в католической церквях. Но широкое распространение имя получило только в России. Девушки, награжденные гордым именем Татьяна, имеют сильный характер, всегда постоят за себя. Они стараются опекать более слабых, но не потерпят конкуренции. Несмотря на силу этого имени, волгоградцы не спешат называть своих дочерей Татьянами.
Редакция «Блокнота Волгограда» провела свое собственное исследование и выяснила, что за 2014 год в Волгограде появилось всего 14 Татьян.
Так, в Ворошиловском Загсе в прошлом году была зарегистрирована всего одна Татьяна, а в Дзержинском ЗАГСе – 6. 


Специалисты ЗАГСа Кировского района сетуют на снижение популярности имени.
- Сейчас такие имена, как Татьяна и Наталья не популярны, - рассказали корреспонденту в отделе регистрации новорожденных. На сегодняшний день модно называть своих детей – Ариной, Кариной, Кристиной. Возможно, спустя несколько лет имя Татьяна снова будет популярно, но пока это имя не пользуется спросом среди волгоградцев. 


В Краснооктябрьском ЗАГСе за целый год вообще не было зарегистрировано ни одной Татьяны.
-за 2014 год и за 2015 у нас нет Татьян, - рассказывают сотрудники ЗАГСа. – В наше время популярны экзотические имена. Буквально на днях зарегистрировали девочку по имени Мия. В прошлом году на пике популярности были Анастасия и Елизавета. 


Больше всего Татьян родилось в Тракторозаводском районе. Так, в местном ЗАГСе в 2014 году родители одарили этим именем аж 7 девочек.
- Сейчас, действительно, такие имена, как Татьяна, Виктория, Анастасия, Вера и Надежда теряют свою популярность, - прокомментировали в Дзержинском ЗАГСе. 


В Центральном районном ЗАГСе вообще заявили, что имя Татьяна давно не популярно среди жителей города-миллионника. Сейчас популярны - Анастасия, Софья и Александра.
А вот в отделе бракосочетаний Красноармейского района вообще заявили, что у них вообще эта информация недоступна.
Волгоградские специалисты сожалеют, что столь гордое и могущественное имя Татьяна стало непопулярным среди молодых родителей. Сегодня можно заметить, что среди детей очень мало Тань, чем в прежние годы, и количество названных этим именем, как мы видим из исследования, неуклонно снижается.


К слову, Татьяна была историческим лицом, жила во втором-третьем веках в Риме, где зарождалось в виде партизанского движения, христианство. Отец Татьяны числился среди знатных римских родов, но тайно проповедовал Христову веру. По его стопам пошла и дочь. Она не вышла замуж, стала диаконисой и до конца жизни служила Богу.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Татьянин деньВолгоградпраздникДень студента
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое