Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 23.03.2022 12:58

«Тепло из дома»: из Волгограда отправили 30 тонн гуманитарного груза военным и силовикам на Украину

Утром 23 марта с площади Павших борцов Волгограда отправили 30 тонн гуманитарной помощи, а также письма и открытки военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, принимающим участие в вооружённой спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

отправка гуманиторного груза военным, ДНР, ЛНР, РОсси, Украина, Волгоград10.jpg

- Безусловно, всецело необходима наша поддержка во всех отношениях. Сегодня мы всей душой с нашими бойцами на Украине. Мы поддерживаем их молитвами, желаем их скорейшего возвращения домой к семьям целыми, здоровыми, благополучными, - говорит протоиерей Алексей Зимовец. - Наши молитвы за скорейшее установление мира и сохранение единства наших братских народов, за ниспровержение всех врагов нашего Отечества. В качестве благословения для наших бойцов мы передаём им святыни, сопровождающие каждого православного христианина на протяжении всей его жизни. Это нательные крестики, иконки и, самое главное, Евангелие. Это главный ориентир во всех сложных жизненных ситуациях и испытаниях.

отправка гуманиторного груза военным, ДНР, ЛНР, РОсси, Украина, Волгоград17.jpg

В акции «Тепло из дома» принимали участие различные фонды и организации Волгоградской области.

- По мере того как освобождаются всё новые территории ЛДНР и Украины, всё больше гуманитарной помощи отправляет наша страна. Одновременно с выполнением боевых задач наши военнослужащие помогают людям покинуть места боестолкновений и попасть в безопасные места, - рассказала руководитель волгоградского отделения Российского детского фонда, депутат регпарламента Ирина Соловьёва. - Там находится много медиков и волонтёров, представителей общественных организаций и активистов, которые проделывают сейчас огромную и нужную работу. У них здесь есть близкие, родные, дети, родители, жёны и мужья, братья и сёстры. Кончено, все они за них переживают.

отправка гуманиторного груза военным, ДНР, ЛНР, РОсси, Украина, Волгоград22.jpg

Детский фонд незамедлительно присоединился к гражданской акции «Тепло из дома» по отправке помощи нашим близким, нашим землякам. Для них это очень важно сейчас, ведь это тепло из родного дома. Я очень надеюсь, что предметы и вещи первой необходимости, детские поделки согреют их сейчас как при выполнении боевых задач, так и любых других, стоящих перед ними сегодня. Мы вместе! Мы никого не бросаем! Мы вместе с вами! Так было и будет всегда.

Курирует акцию реготделение Союза женщин России.

отправка гуманиторного груза военным, ДНР, ЛНР, РОсси, Украина, Волгоград4.jpg

- Когда началась военная спецоперация на Украине в наше отделение Волгоградского союза женщин стали поступать звонки. Прежде всего о помощи беженцам, но также наши мамы беспокоятся о наших военнослужащих. И просили послать им весточку из дома, тёплые вещи, ну, и, конечно, сладости. Аналогичные просьбы поступали и губернатору. Он обратился к нам с просьбой поддержать данную акцию, - говорит руководитель регионального отделения общественной организации Нина Черняева. - В день поступает свыше 1000 звонков. Ни один человек не остался равнодушным в Волгоградской области. Все стараются передать тепло своего дома нашим военнослужащим.

отправка гуманиторного груза военным, ДНР, ЛНР, РОсси, Украина, Волгоград21.jpg

Акция началась с 17 марта, а сегодня первые машины идут к нашим ребятам. В общей сложности отправляем около 30 тонн. То есть за такой короткий период люди собрали всё необходимое для наших  военнослужащих. Акция будет продолжаться. Приходят письма, сладости, тёплые носочки, связанные мамами и бабушками, перчатки, шапочки – волгоградцы приносят всё то, что считают необходимым. Связь с военнослужащими есть. Они обеспечены всем, мы это понимаем. Мы с вами смотрим репортажи с Украины, как наши ребята спасают детей и женщин, делятся с ними конфетами. Они дарят печенье деткам, которые долгое время находились в бомбоубежищах и сырых подвалах. Мы передаём нашим военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, выполняющим свой воинский долг, спасая жителей и защищая нашу страну, тепло сталинградской земли.

отправка гуманиторного груза военным, ДНР, ЛНР, РОсси, Украина, Волгоград15.jpg

Перед отправкой гуманитарного груза отец Георгий окропил машины святой водой. По неофициальным данным, уважаемый в Волгограде отец Церкви сразу же после начала спецоперации выразил желание поехать на Донбасс для поддержания морального духа российских солдат. Сейчас вопрос о его поездке прорабатывается.


















Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

тепло из домагуманитарный грузпомощьотправкаспецоперация на Украине
3
7