Волгоград Суббота, 22 Февраля
Происшествия, 01.08.2014 11:03

Власти районов Волгоградской области игнорируют условные ЧП

Власти районов Волгоградской области игнорируют условные ЧП
Внезапные проверки ГУ МЧС показали, что местные власти не готовы к пожароопасным ситуациям.

В Волгоградской области стартовала серия внезапных проверок муниципальных районов на готовность к возникновению крупных пожаров с отработкой практических действий. Они проводятся в связи с особым противопожарным режимом, который ввели на территории региона 11 июня текущего года.

Накануне, инспектировали Городищенский район. Руководство МЧС объявило о ЧП в одном из садоводческих товариществ в черте рабочего посёлка Городище. Из-за сильного ветра огонь якобы начал стремительно приближаться к жилому массиву, пламя полыхало в 15 дачных домиках и возникла серьёзная угроза для жителей районного центра.
Но руководство Городища условный пожар проигнорировало.
К ликвидации псевдоЧП приступили спасатели, полиция, медики и коммунальщики. Все необходимые действия были осуществлены силами администрации муниципального района, а вот представители районного центра к месту проведения тренировок так и не прибыли.

Аналогичная ситуация произошла и при проверке Среднеахтубинского района. 28 июля там якобы возник крупный ландшафтный пожар в непосредственной близости от 4-х населенных пунктов. До тамошних властей вообще не могли дозвониться, а когда это удалось, те и вовсе никак не отреагировали.

- Совершенно очевидно, что при таком уровне подготовки и желании работать, об организации защиты населения нашей области не может идти и речи, - подвёл итог Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧС по Волгоградской области  
МЧСГородищеГородищенский районВолгоградская областьЧПЧСпожарпожароопасность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое