Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 10.07.2014 12:59

Прокуратура обязала УК на севере Волгограда вернуть жителям более 200 000 рублей

Прокуратура обязала УК на севере Волгограда вернуть жителям более 200 000 рублей
Прокуратурой Тракторозаводского района города Волгограда при проведении проверки выявлены нарушения в деятельности ООО «УК «Уют» при начислении платы за коммунальную услугу на общедомовые нужды.

Еще в прошлом году собственниками многоквартирных домов на улице Богомольца, 5 и Менжинского, 28, что в поселке Спартановка, были проведены собрания, на которых решили увеличить плату за комуслуги путем перераспределения разницы между показаниями общедомовых приборов учета и установленного норматива – она образовалась в том числе и из-за отсутствия индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов. Проведенная Прокуратурой Тракторозаводского района Волгограда проверка показала, что собрания были проведены с существенными нарушениями жилищного законодательства РФ, а утвержденное перераспределение объема коммунальной услуги вообще незаконно.
В итоге, ООО УК «Уют» нарушения закона устранили и произвели перерасчет за семь месяцев, теперь, коммунальщики вернут жителям более 200 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
УКСпартановкаВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое