Волгоград Воскресенье, 24 сентября
Политика, 27.05.2023 13:49

Толпы мусульман встретили у СИЗО Грозного инициатора публичного сожжения Корана в Волгограде

Сегодня днем, 27 мая, устроивший в Волгограде публичную акцию с сожжением Корана Никита Журавель был доставлен в  доставили в СИЗО в столице Чеченской Республики городе Грозном.

Возле здания СИЗО его встречала с плакатами толпа местных жителей, в основном мужчин. Многие из них скандировали: "Никому не позволим сжигать Коран!". В руках у мужчин были плакаты с надписями "Я люблю Коран", "Коран - моя жизнь", "Ислам - религия добра". Как цитируют местных жителей федеральные СМИ, чеченцы пообещали исправить Никиту. При отом заявили, что ни мучить, ни убивать его никто не собирается. 

Никита Журавель был задержан 20 мая после того, как Сеть облетело видео сожжения священной книги Мусульман Корана на фоне мечети в Волгограде. Дело о публичном оскорблении чувств верующих было передано для дальнейшего расследования в следственное управление СК России по Чеченской Республике. Задержанный в своих показаниях заявил, что устроил акцию по заказу украинских спецслужб и получил вознаграждение в 10 тысяч рублей. Юноша на камеру признал, что совершил очень плохой поступок и попросил прощения у мусульман всего мира. Несмотря на это, признать себя потерпевшими в этом вопиющем деле попросили многие жители республики Чечня.

Впоследствии Минюст предложил отправить подозреваемого в мусульманский регион. Глава ведомства посчитал, что это будет способствовать уважению к религии в нашей стране. Тем временем в общественной палате Чечни поступок вызвал очень бурную реакцию. Рядовые жители Чечни и вовсе провинившемуся предложили "отрубить руки по локоть".

Ранее с лозунгами "Я люблю Коран" в Чечне прошел многочисленный митинг. Его участники заявили, что такого рода провокации только сплачивают народы.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

СК РФНикита Журавельсжигание Коранаоскорбление чувств верующихРамзан кадыров
0
11