Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 19.12.2022 14:46

Топ-10 самых необычных «Оливье» из волгоградских ресторанов

Присмотревшись к ценникам на традиционные продукты для «Оливье», без которого новогодних стол выглядит все-таки пустовато, «Блокнот Волгоград» решил прицениться к королю новогоднего стола в ресторанном исполнении.

По запросу «Оливье» популярный сервис доставки готовой еды предлагает три с лишним десятка вариантов – от самых бюджетных до салатов с экзотическими компонентами, которые можно себе позволить разве что раз в год. Выбрали самое необычное и дополнили список идеями из самых престижных заведений Волгограда. Спорим, мало кто из вас может похвастать тем, что попробовал все вошедшие в топ-10 вариации «Оливье».

Самый эффектный
Самой эффектной подачей без всякого сомнения может похвалиться заливной «Оливье» с волжскими раками и соусом айоли из ресторана The Atelier. Салат впечатляет не только подачей – в форме желированного яйца – но и ценой в 690 рублей за порцию.

заливное оливье.png

Оливье с крабом
оливье с крабон.pngВ ресторане 12 на улице Мира «Оливье» в меню не обычный, а с крабом. В составе заявлены мясо краба стригуна, картофель, морковь, перепелиное яйцо, зелёный горошек, соус айоли-кимчи и даже кукурузный соус.

Повторять такой рецепт дома - удовольствие не самое дешевое. Но попробовать салат в исполнении шеф-повара заведения вполне доступно. Правда, вопросы вызывает подача: на снимке сервиса доставки соус выглядит слишком жидким, а в ингредиентах видна лишь крабовая стружка.

Цена за 200-граммовую порцию – 680 рублей.



Оливье «Язык проглотишь»
В буквальном смысле проглотить язык может любой, кто попробует «Оливье фермер» в ресторане «Княгининский двор». В составе говяжий язык, морковь, зеленый лук, картофель, огурцы свежие, огурцы соленые, руккола и луковый домашний майонез. Цена за порцию 220 грамм – 430 рублей.

«Оливье с дымком»
В ресторане «Дача шефа» "Оливье" подают в двух вариациях, обе заметно отличаются от традиционного рецепта. Так, в меню есть салат с мясом-гриль. Вместо привычкой колбасы или вареного мяса в него добавляют ломтики мяса-гриль. Мясо на грле - фирменная фишка заведения. Поэтому можно смело рассчитывать, что оно будет не пересушено и придаст блюду пикантный привкус дымка. Цена за 180-граммовую порцию – всего 280 рублей.

Оливье с морскими нотками
В той же «Даче шефа» на улице Краснознаменская можно заказать и «Оливье» с лососем слабого посола. Цена – 290 рублей за порцию в 180 грамм.

Лосось с претензией и перчинкой
В ресторане Nosorog «Оливье» тоже готовят с лососем. Перчинку привычному блюду придает не только он, но и паприка. Порция в 250 грамм стоит 495 рублей.

Мяснее мясного
шинок.pngВ ресторане «Щинок» салат «Оливье» делают из говяжьего языка, ростбифа и сыровяленой шейки. В итоге 220-граммовая порция тянет на полновесные 410 рублей.

Подача блюда заслуживает отдельного внимания. На тарелке салат вовсе не похож на мелко измельченную массу из продуктов, нашинкованных в одинаковом размере. Ломтики мяса буквально накрывают овощные компоненты. И спасибо, что по тарелке не размазан жидкий майонез.


Самый дорогой
Самая дорогая порция «Оливье» в нашем обзоре подается в ресторане «Вкусный дом». Классический салат здесь подают с раками и раковыми шейками. Цена впечатляет – 950 рублей за 240 грамм.

Шок-цена

оливье бараночки.png

Традиционный салат из детства с ветчиной, соленым огурчиком, отварным картофелем, зеленым горошком, заправленный майонезом в исполнении кулинарии "Конфетки-бараночки" вошел в наш топ благодаря шок-цене. Всего 60 рублей за 100 граммов при сроке хранения 12 часов - отличная возможность хозяйкам сэкономить немного времени и подать к столу привычный салат.

Самый странный

По единогласному мнению редакции "Блокнот Волгоград" самым странным "Оливье" в рейтинге заслуженно становится салат из заведения "Седьмое небо" в Дзержинском районе. На сайте блюдо отнесено к разделу рыбных салатов. В составе заявлены маринованный лосось, яйцо, отварной картофель, морковь, слабосоленая семга, креветка, огурец и майонез.

- С этим салатом мы познакомились на одном из корпоративов. Давно не видели подачи салатов, которые сверху от недостатка фантазии украшают веточкой петрушки. Это был как раз такой "привет из двухтысячных". К тому же горстку салата умудрились обернуть летночкой из рыбы не самого лучшего качества. Смесь обильно начинили майонезом, который напрочь забил вкус рыбы. Креветка в этом "компоте" вообще не почувствовалась. Многим показалось, что вместо нее в салате присутствует колбаса. Больше такой "Оливье" я точно нигде не пробовала, - поделилась впечатлениями сотрудница редакции.

На выходных мы присмотрелись к ценам на продукты для самого новогоднего салата в волгоградских магазинах. Если использовать самые дорогие продукты, надеясь на их безукоризненное качество, в среднем, цена кастрюльки праздничного «Оливье» обойдется во внушительные 900 рублей.

Елена Абдулина, фото Яндекс Еда и сайты заведений

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ОливьеЯндекс Едарестораны Волгоградадоставка еды
0
1