Волгоград Понедельник, 06 Апреля
Общество, 06.11.2015 15:21

Топ-5 лучших зимних напитков, согреющих в волгоградские холода

Топ-5 лучших зимних напитков, согреющих в волгоградские холода

Корреспонденты «Блокнот Волгоград» сделали подборку самых необычных и интересных напитков, которые согреют в непогоду.

С наступлением холодов так хочется уюта. Кто-то поспешит искать спасения в еде, однако есть лучший вариант, который сохранит фигуру в порядке. Заботливые корреспонденты «Блокнота» собрали яркие и необычные напитки из самых зимних и «теплых» продуктов: апельсинов, корицы и меда.

1. Люкс.

d1d3cf52a925ad0c9a6a48feb1712ebf.jpg

Пожалуй, самый зимний напиток этого рейтинга. Ведь в числе его ингредиентов пряности, цитрусовые и мед. Помимо них понадобится еще и вишневый сок. Корки 1 апельсина и 1 лимона необходимо крупно нарезать. Вскипятить воду с корицей и гвоздикой, добавленными по вкусу. Смешать 30 граммов меда, 30 граммов апельсинового сиропа, добавить вскипяченную с пряностями воду и можно подавать к столу.

2. Безалкогольный пунш.

06_HotGinPunch.png

Пунш уже давно вошел в число классических согревающих напитков, однако традиционно он готовится на основе рома. Алкоголю есть прекрасная альтернатива. Корку 1 лимона следует крупно нарезать и смешать с 20 миллилитрами ванильного сиропа, 2-4 головками гвоздики, 20 граммами лимонного сока. Залить эту смесь крепким свежезаваренным чаем и восхитительный пунш готов.

3. Имбирный кофе.

920x920.jpg

Возможно рецепт покажется сложным, но попробовать необычный кофе с персиками точно стоит. 500 миллилитров персика в сиропе или компота сложить в сотейник вместе со 120 миллилитрами взбитых сливок, 1,5 ложками сахара, щепоткой корицы, большой щепоткой тертого имбиря и долить 750 миллилитров крепкого кофе и 250 воды. Всю эту смесь довести до кипения, подержать на слабом огне 10 минут. Когда напиток будет готов, для вкуса его можно посыпать апельсиновой цедрой.

4. Сбитень.

sbiten-6.jpg

Замечательный русский напиток будет кстати в любой холодный вечер. Правда придется потратить время на его приготовление. Стакан воды необходимо вскипятить, постепенно добавляя в него 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сахара, мяту, корицу и гвоздику по вкусу. Смесь необходимо прокипятить 30 минут. И ароматный напиток согреет даже самых замерзших волгоградцев.

5. Красная шапочка.

grog-5.jpg

Такая смесь точно не оставит никого равнодушным, а благодаря названию понравится и детям. 100 миллилитров черничного сока необходимо нагреть, но не доводить до кипения. Перелить сок в нагретый стакан, добавить 20 миллилитров лимонного и 30 миллилитров малинового сиропов и пить горячим.

Рецепты прокомментировала домохозяйка Светлана Ткаченко из Волгограда:

Все напитки довольно необычные, каждый день такие не приготовишь. Но вот порадовать себя в выходные и праздники вполне можно, тем более, что ничего сложного в них нет. Но можно вспомнить и рецепты попроще, которые тоже с удовольствием попробуют и взрослые и дети. Например, горячий шоколад или травяные чаи.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградхолодазиманапиткирецепты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое