Волгоград Среда, 29 июня
Политика, 26.05.2022 14:27

Топ-5 самых богатых: чиновники мэрии Волгограда показали свои доходы

Служащие мэрии Волгограда 25 мая показали свои доходы за минувший год. "Блокнот Волгограда" составил топ-5 самых богатых чиновников из городской администрации.

На 100 тысяч меньше, чем мэр Марченко, заработал за год его заместитель Олег Тетерятник. У вице-мэра 4,2 миллиона рублей задекларированного дохода. За месяц получается около 350 тысяч рублей, а за день - примерно 11 тысяч рублей. Ни у него, ни у супруги нет недвижимости в собственности. В пользовании у каждого по квартире, но ни одна и та же, а, судя по площади, разные. В автопарке у Тетерятника - Subaru Forester.



Первый заместитель главы Волгограда Ирина Пешкова задекларировала годовой доход в 3,1 млн рублей. У волгоградки в собственности половина дома площадью 270 кв. метров и земельного участка на 730 «квадратов». В пользовании – квартира 53 кв. метра и садовый участок на 10 соток. Ее супруг принес в семейный бюджет чуть более миллиона рублей. У Пешковой нет ни одной машины, зато у ее мужа их три - легковые Renault Latitude и KIA Rio, а также грузовой Citroen Jumper.



Руководитель аппарата главы Волгограда Евгений Алтухов внес в декларацию за 2021 год 3 млн рублей. В собственности у чиновника дачный участок на 6 соток с домом на 126 «квадратов» и квартира площадью 54 кв. метра. Единственный в семье автомобиль Chevrolet NIVA принадлежит супруге.



У заместителя главы Волгограда Владимира Сидоренко недвижимости в собственности нет, но в пользовании у него находятся       квартира площадью 113 кв. метров и участок на 752 «квадратов», которые, судя по всему, принадлежат его супруге. Единственное, чем владеет Сидоренко – автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Годовой доход – 2,6 млн рублей.



Теперь уже бывший заместитель мэра Андрей Лях за прошлый год заработал 2,5 млн рублей. Теперь чиновник возглавил Советский район, а на его место встала экс-депутат Госдумы Анна Кувычко. У Ляха в собственности приусадебный участок на 12 соток, жилой дом на 100 «квадратов», подземный гараж и автомобиль Volvo XC.



Ранее стал известен доход мэра Волжского Игоря Воронина. Вместе с супругой он заработал около 4,4 миллиона рублей. А у Александра Глинянова – руководителя регионального комитета физической культуры и спорта, помимо дохода в 36 миллионов рублей, за 2021 год оказался задекларирован еще и домик в Испании. Глава гордумы Владлен Колесников с супругой задекларировали более 27 миллионов рублей на двоих. При этом супруга Колесникова принесла дохода в 13 раз больше мужа.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мэрияВолгоград
1
2
s2