Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 26.05.2022 13:40

Волгоградские полицейские спасли жизнь 9-летнему ребенку

Сегодня, 26 мая, стало известно о ЧП с 9-летним ребенком в Городищенском районе Волгоградской области. Мальчик играл во дворе, хотел забраться на дерево и упал. Ребенок ударился об землю головой. Доставить экстренно ребенка в больницу помогли сотрудники полиции. Скорая опаздывала.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, известно, что несчастье с ребенком произошло 24 апреля, накануне на имя начальника Главного Управления МВД России по Волгоградской области пришла благодарность от жителя Городище за помощь сыну.

Когда ребенок упал, ему стало плохо, родители срочно вызвали скорую. Карета экстренной медицинской помощи ехала слишком долго, и родители решили не медлить, а поехать в больницу  в Волгоград на своей машине.



Вскоре родители с сыном на руках добрались до поста ДПС на въезде в Волгоград. Здесь попросили сотрудников ГАИ показать дорогу до ближайшей больницы. Полицейские сразу поняли, что мужчина плохо ориентируется в городе, и незамедлительно решили сопроводить родителей до Волгограда.

На помощь сотрудники откликнулись втроем - старший инспектор дорожно-патрульной службы 1 взвода 2 роты отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области старший лейтенант полиции Павел Альбертович Николаенко, старший лейтенант полиции Максим Семенович Трифонов. И инспектор  подразделения старший лейтенант полиции Александр Александрович Бубнов.

Полицейские тут же включили громкоговоритель и поехали вперед – за ними родители с ребенком, который нуждался в помощи врачей. Так все вместе проехали несколько километров. Немного погодя, родители мальчика стали отставать.

Сотрудники ГИБДД не растерялись и здесь. Они забрали маму с ребенком к себе в машину и за несколько минут домчали вместе с семьей до больницы №7.  Врачи подтвердили опасения – мальчик срочно нуждался в госпитализации. Медики сделали все возможное для спасения школьника, и его состояние улучшилось. Полицейские уехали из больницы как только поняли, что жизни мальчика ничто не угрожает.

Известно, что в благодарности родители спасенного ребёнка выразили сотрудникам полиции глубокую признательность за быстрое реагирование, отзывчивость и готовность прийти на помощь в любую минуту.

Волгоградские полицейские часто приходят на помощь жителям. Ранее сотрудникам удалось спасти трехлетнего ребенка от гибели с отеком Квинке. В декабре сотрудники полиции пришли на помощь женщине в положении, она застряла в машине. Другой сотрудник в час пик помогал роженице. Об этой истории можно прочитать здесь.

Ирина Рассказова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградполицейскиелюдипомощьдобрые историиновости Волгоградановости 26 маяГородищескорыемедпомощь
2
1