Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 13.03.2020 16:31

Тополя рухнули на газовую трубу и линию электропередач в Волгограде

В эту пятницу, 13 марта, в рубрику «Блокнот Волгоград» «Обращение в редакцию» обратились жильцы Краснооктябрьского района Волгограда. Они сообщают, что живут в двухэтажном жилом доме по улице Капитана Тряскина, 47, и обращают внимание на опасные тополя рядом.

Как объяснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» жильцы дома по улице Капитана Тряскина, 47, до сих пор они просят уделить пристальное внимание их проблеме, которая никак не может разрешиться более десятка лет.

- Более 10 лет мы пишем в разные инстанции с просьбой спилить высохшие, сгнившие внутри тополя, которые в 2-3 раза выше наших двухэтажных домов, - признаются жильцы дома в Краснооктябрьском районе Волгограда.

тополь1.jpeg

Ранее, признаются они же, их уже посещали нехорошие мысли о том, что сильный ветер приведет к обрушению старых деревьев. Первое такое падение, волгоградцы указывают, зафиксировали 25 февраля в этом году.

- 25 февраля тополь около 48 дома упал на дом № 47, повредив крышу. Дом после капитального ремонта, с новой крышей, - продолжают делиться жильцы.

Они отмечают, что так тополь рухнул прямо на газовую трубу, погнув ее.

- Чудом не проломив, мог бы и газ взорваться. Газовая служба убрала бревно с трубы, а управляющая компания ООО «Жемчужина» игнорирует свои обязанности - не вывозит пеньки, не спиливает засохшие деревья, - добавляют жильцы проблемной улицы.

Последнее падение тополя, говорят они же, произошло здесь буквально вчера, 12 марта.

- Упал второй тополь прямо на подъезд дома №48, порвав линию электропередач, хотя ветер был не такой уж и сильный. В распиленных пеньках ствол внутри пустой, дерево прогнило внутри, - поделились жильцы.

тополь2.jpg

Сегодня они задаются вопросом: неужели, чтобы принять хоть какие-то действия по опилке или вырубке тополей, нужно дождаться человеческих жертв.

- Вокруг наших домов таких высохших тополей более десятка. В любую минуту каждый из них может упасть куда угодно. Просим принять меры и заставить ответственных за это выполнить свои обязанности, - призвали волгоградцы.

Таким образом, пока в одной части Волгограда «убивают» живые деревья, в другой просьбы горожан почему-то совсем не слышат.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
людидеревьяВолгоградволгоградцыжителитополяКраснооктябрьский район
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое