Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 10.06.2024 10:57

Травма на всю жизнь: маршрутчик устроил прилюдную взбучку ребенку

Поведение водителя маршрутки и его хамское отношение к ребенку повергло в шок волгоградку Ларису, у которой за плечами детская травма из-за подобного. Девушка решила рассказать «Блокноту» о ситуации, чтобы мужчину убрали с маршрута.

Утром 32-летняя местная жительница села как обычно в маршрутное такси № 3с, не ожидая, что ей попадется хамоватый водитель, который будет кричать на ребенка. Это вызвало у Ларисы много эмоцией по двум причинам: ее в детстве травмировал маршрутчик, у нее есть ребенок. 

— Я каждое утро езжу на этом маршруте, но такое мне не встречалось. Человек за рулем грубым тоном у всех спрашивал «куда едешь?», «ехать куда?». Хотя можно спросить нормально. В салоне, то и было слышно от пассажиров «нервный какой».

Самый вопиющий случай, по мнению Ларисы, произошел, когда на одной из остановок Кировского района зашел мальчик 12-ти лет.

— Школьник только зашел в салон, и тут раздались вопли маршрутчика «да тебя родители плохо воспитали, сначала надо снимать рюкзак, а только потом входить, женщин надо вперед пропускать!». Его тон надо было слышать… Так, наверное, и на зоне на разговаривают. А женщины еще и начали поддакивать «да-да, он побежал вперед». Мне стало ужасно обидно за ребенка, ведь ему можно было спокойно сделать замечание. Бедный ребенок растерялся и промолчал. Я не влезла в конфликт, поскольку думаю, что такой неадекват бросился бы на меня с кулаками, но почему мужчины промолчали? Если бы какие-то люди с моим ребенком таким тоном разговаривали, я кинулась бы в драку.


Также Лариса уточняет, что по ее наблюдению, обычно люди входят, а затем снимать рюкзак, правда, есть те, кто их и вовсе не снимает, но на них почему-то никто не орет.

— Очень возмутительно, ведь на других с рюкзаками он так не орал, а просто грубо говорил «сними». Просто такое ощущение, что он решил выплеснуть по полной свой негатив на том, кто не сможет ему дать отпор. Сомневаюсь, что он так бы разговаривал со взрослым мужчиной, которые периодически чуть ли не сбивают женщин с ног, лишь бы занять место.

Лариса поделилась, что из-за такого водителя у нее все детство была травма, и она боялась ездить на маршрутках.

— Я помню, в классе 6-м сама поехала на маршрутке на спортивную секцию, а в те времена не было автоматических дверей. В итоге, я не смогла при выходе ее открыть. Полный салон взрослых людей просто наблюдал, как ребенок пытается открыть эту дверь, ни у кого не возникало мысли помочь. А в это время воитель орал «сильнее толкай, что сложного, ты что, дверь не можешь открыть». Спустя несколько минут стресса, какая-то женщина сделала замечание мужчинам и сама открыла. После этого я лет до 17 не ездила на маршрутках, у меня появился страх, что я снова не сумею открыть дверь, и на меня будут орать.

Лариса поясняет, что у всех разная душевная организация: кто-то после криков маршутчика может забыть про неприятную ситуацию, а у кого-то это картина будет еще прокручиваться в голове долго.

— При чем на мальчишку еще ополчились и две женщины. Во время пути он уступал места, а в какой-то момент он сел на свободное. В итоге зашла женщина, которую он даже и не заметил, так как она еще на входе была, а тетка, которая до этого поддакивала маршрутчику, снова прикрикнула ребенку «тебе уже сделали замечание, что ты сидишь, а ну-ка уступай.

Что касается водителя, то Лариса рассказывает, что он так и продолжил хамить женщинам и школьникам-подросткам.

— В какой-то момент пассажирка попросила паренька открыть до конца люк, а маршрутчик начал орать на них „ты кого слушаешь, сделай, как было“, также досталось и женщине. Плюс он пытался поучать подростков „что, давно пешком не ходил“, намекая, что высадит тех, кто оплачивал проезд переводом. При этом людям постарше он просто называл номер, без язвительных реплик. Одной женщине он вообще сказал „что никогда не обламывали“ — это я вообще не поняла к чему. Также в забитой маршрутке он просил людей постоянно продвигаться, но мест и так не было. Это разве не нарушает правила перевозки? Поездка оставила массу негативных впечатлений.

Теперь волгоградка требует уволить данного водителя с популярного и всеми любимого маршрута №3с. 

Больше интересных новостей о жизни Волгограда — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмаршруткаагрессивный водитель
1
1