Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 22.08.2016 18:00

Трехлетняя Варвара на собранные средства отправляется в Бельгию, чтобы излечиться от рака

3-летняя Варвара Малкова уже 24 августа вместе с родителями отравляется в Бельгию. Девочка пройдет диагностику и курс лечения в Лёвинском институте онкологии. Стоимость лечения здесь оценивается от 6,5 до 15 миллионов рублей, но точная сумма станет известна после того, как бельгийские онкологи проведут диагностику.

- В России больше нет возможности оставаться, так как Варе с каждым днем становится хуже. Она уже не ходит, носим ее на руках, так как в коленях обнаружены метастазы. За все время, что мы находились в Москве, нам ничего не было проведено, ни одной процедуры. Когда я обратилась к лечащему врачу и попросила назначить дочери глюкозы или физраствор, в общем - хоть что-нибудь, чтобы поддерживать в ней жизненные силы, так как Варя отказывается есть, врач мне сказал: «Вы хотите, чтобы она ела с таким заболеванием?», - рассказала «Блокноту Волгоград» мама Вари Олеся.

Сейчас Малковы оформляют визы, билеты у них уже на руках. Проблема с перелетом была решена после того, как накануне житель Волгограда передал на лечение малышке 200 тысяч рублей. @bloknot_volgograd

Волонтеры обращались за помощью в Аэрофлот и просили предоставить семье тяжелобольного ребенка места в самолете бесплатно, но их не услышали.

Изначально Малковы планировали пройти курс лечения в Израиле или Индии, но цены их не устроили.

- В Израиле у нас запросили 120 тысяч долларов в качестве депозита. Эта минимальная сумма на лечение. Поэтому мы решили отправиться в Бельгию, так как там оплата осуществляется не единовременно, а частями, и у нас будет возможность собрать еще и доплатить, - говорит Олеся Малкова.

Карта Сбербанка мамы Вари: Малкова Олеся Владимировна 4276 11001 83 19026, телефон мамы Варечки: +7-903-372-92-72.

Напомним, в июле 2016 года у девочки начались проблемы со здоровьем. По непонятным причинам поднималась высокая температура до +39 градусов. При этом никаких симптомов простуды не наблюдалось. Варваре врачи назначали антибиотики и противовирусные препараты, но это давало лишь временный результат. А позже мама заметила: у Варвары искривилась походка. Девочка с трудом поднималась с кровати. В итоге малышку отправили на обследование в детское гемато-онкологическое отделение и спустя1,5 недели родителей ошарашили страшным диагнозом – «нейробластома 4-й степени».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградребенокВарвара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое