Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 30.08.2021 15:42

«Тренер, мастера спорта по универсальному бою едут домой»: последнее сообщение четверых погибших в ДТП под Волгоградом

Сегодня, 30 августа, в 7:35 на трассе Тамбов-Волгоград-Астрахань произошло жуткое ДТП, в котором на месте погибли трое молодых спортсменов. За жизнь четвертого спортсмена боролись врачи Новоаннинской ЦРБ. Однако 31-летний парень скончался во время операции.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», четверо парней – водитель и трое пассажиров Toyota Camry ехали со Всероссийских соревнований по универсальному бою памяти олимпийского чемпиона по дзюдо, основателя вида спорта «Универсальный бой» Новикова Сергея Петровича.

Виктор Костюк.JPG

Четверо волгоградцев отправились отстаивать честь региона в Тверь, где взяли золотые медали. Последний свой пост они опубликовали незадолго до трагедии – четыре молодых, спортивных волгоградца сделали фото внутри Toyota и написали обращение к своему тренеру: «Тренер, мастера спорта по универсальному бою едут домой». Через короткое время Toyota Camry превратилась в груду металла после лобового столкновения с цементовозом.

погибшие ребята.JPG

- Двигаясь со стороны города Москвы, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с цементовозом, - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - В результате аварии трое пассажиров «Тойоты» погибли на месте ДТП, водители обоих транспортных средств с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Также стало известно, что у водителя иномарки было 53 протокола за превышение скорости.

Как выяснил корреспондент «Блокнот Волгограда», водитель иномарки – 31-летний Виктор Костюк. Молодой человек был тренером в Alex Fitness. Спортивный, очень добрый, всегда готовый прийти на помощь, общительный, дружелюбный – это та малая часть слов, которыми отзываются о Викторе его подопечные. Известно, что, помимо фитнеса, Виктор имел дополнительный заработок – купил несколько автомобилей, которые сдавал водителям такси. Так как машины были оформлены на него, то и штрафы водителей приходили на его имя.

Виктор Костюк2.JPG

На фото: Виктор Костюк

- Витя всегда аккуратно ездил, - сквозь слезы рассказывает его друг. – Он был человек с большой буквы. Отличный тренер, замечательный друг. Его любили и уважали, им восхищались. Не могу поверить, что его больше нет. Послезавтра его дочь пойдет в первый класс…

Добавим, что в роковом автомобиле находился и брат Виктора – Валерий Костюк. 25-летний Валерий тоже работал тренером в том же фитнес-клубе.

Валерий Костюк2.JPG

На фото: Валерий Костюк

      

Редакция «Блокнот Волгограда» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Универсальный бойВолгоградДТПпогибшие в ДТПВалерий КостюкВиктор Костюк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2