Волгоград Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 15.05.2021 21:44

Три человека из Волжского умерли за сутки после коронавирусной пневмонии

В эту субботу, 15 мая, сайт «Стопкоронавиурс.рф» продолжил обновлять статистические данные по заболеваемости в регионе. Умерших на эту дату 6 человек, заболевших – 93 и выздоровевших – 92. Разница небольшая, но жители региона продолжают болеть и погибать после осложнений COVID-19.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные оперативного штаба Волгоградской области, 67 летняя волгоградка обратилась к врачам почти мгновенно – на следующий день. Врачи тем временем успокоили пациентку и оставили лечиться дома. Коронавирус прогрессировал и не дал шанса женщине. Она попала в реанимацию ГБУЗ «ВОКИБ № 1», где вирус конечно же подтвердился. У женщины сдали сердце и сосуды, эндокринная система.

Врачи реанимации боролись и за жизнь 90-летнего волжанина. В силу возраста у пенсионера были заболевания сердца, сосудов, эндокринной системы и даже органов дыхания. Мужчина попросил врачей о помощи через 3 дня. И оказался в реанимации ГБУЗ «ГКБ № 3». К сожалению, скончался.

82-лентняя волжанка и вовсе не пыталась ничего предпринимать против вируса. Коронавирус оставил женщине шанс вызвать скорую. А через несколько дней ее жизнь оборвалась в ГБУЗ «ГКБ № 3». Не заставил себя долго ждать и «букет» из хронических заболеваний: сердце и сосуды, эндокринная система.

Четвертая жертва «ковида» - тоже из Волжского. Женщине было всего 55. За помощью она пришла в поликлинику, попросив ее через 4 дня после заболевания. Спасали жизнь волжанки в ГБУЗ «ВОИБ № 2». И у нее были проблемы с сердцем, сосудами и эндокринной системой.

Еще две погибших жили в Камышине, где подхватили вирусную инфекцию. 66-летняя камышанка пришла за помощью спустя 4 дня, женщину отправили в госпиталь ГБУЗ «ГБ № 1», куда она согласилась лечь. Но и в этом случае усилия врачей были напрасными. Коронавирус убил женщину. При жизни камышанка жаловалась на хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Шестой жертвой оказалась женщина младше ее – 57 лет. К врачам пошла через 3 дня, а за ее жизнь боролись в том же госпитале - ГБУЗ «ГБ № 1». Из диагнозов - хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусновости ВолгоградаCOVID-19волгоградцызаболевшиежителилюди
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое