Волгоград Понедельник, 20 мая
Политика, 15.05.2024 13:31

Трое волгоградских единороссов в последний момент передумали идти в облдуму

В Волгоградской области окончательно сфоррмирован список кандидатов для участия в предварительном голосовании «Единой России» на выборах в Волгоградскую областную думу.

Еще на прошлой неделе в списках на сайте праймпериз от региона фигурировали 246 человек. На сегодняшний день в списке от Волгоградской области осталось лишь 243 кандидата. Трое кандидатов сошли с дистанции буквально в одном шаге от начала процедуры голосования, она стартует 20 мая.

Ранее мы подробно знакомили читателей с кандидатами из списка единороссов, где, как утверждают партийные лидеры региона, есть представители всех слоев общества с разным социальным статусом.

Показательно, что о своем участии в праймериз заявили оба сенатора, Сергей Горняков и Николай Семисотов.

Два действующих кандидата облумы, Руслан Шарифов и Владимир Ефимов, решили стать думскими рекордсменами и выдвинулись на пятый срок.

Список депутатов, которые также решили продлить свои полномочия в облдуме, получился весьма солидный. А это значит, что с высокой долей вероятности в обновленной облдуме свежих лиц будет немного. Это действующий спикер Александр Блошкинего первый зам Сергей Булгаков, камышинский бизнесмен Дмитрий Крикунов, Станислав Коротков, Владимир Ефимов, Юрий Марамыгин, Евгений Пыльнев, Михаил Струк, Андрей Таев и Владимир Шкарин. Компанию им составили Татьяна Бухтина, Лариса Гордиенко, Валентина Гречина, Надежда Кулешова, Екатерина Мицукова и Наталья Семенова и Ирина Соловьева.

Кресла чиновников на мандат депутата облдумы неожиданно для многих решили сменить мэр Волгограда Владимир Марченко, его заместитель Анна Кувычко и заместитель губернатора Зина Мержоева.

Отметились в списке кандидатов и представители бизнеса. Так, впервые на статус депутата претендует сын основателя «Садов Придонья» Иван Самохин.

Конкуренция кандидатов в Волгоградской области оказалась выше, чем в среднем по стране. Если в среднем по стране конкурс составляет 5,7 человека на место, то в Волгоградской области на место претендуют семеро.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

праймеризЕдиная Россияпредварительное голосованиеВолгоградская областная дума
0
0