Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 15.05.2024 18:14

Труп младенца почернел: жену участника СВО судят за убийство сына в Волгограде

В Волгограде прошло судебное заседание по громкому делу об убийстве младенца. В гибели ребенка обвиняется Екатерина Аккубекова, которая оставила своего сына одного в квартире на несколько дней.

В Волгоградском областном суде сегодня, 15 мая, в 14:00 началось заседание. В зал под конвоем привели обвиняемую, которая не вымолвила ни слова. В это время в коридоре стояли мама и бабушка Тимура Аккубекова – отца умершего младенца. Женщины всячески скрывались и просили журналистов их не снимать. Сам потерпевший не смог явиться в суд, поскольку находится на спецоперации.


Как уточнило гособвинение, Аккубекова с 22 июля по 3 августа не менее шести раз оставляла малолетнего ребенка на двое суток. Девушка обвиняется по двум статься Уголовного кодекса РФ — ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). В начале заседания судья спросил у девушки, признает ли она свою вину, на что был получен ответ «нет», а позже она уточнила, что признает лишь частично. Напомним, после задержания во время следственного эксперимента Аккубекова заявляла следующее:

- Уехала отдыхать, покормила его последний раз и все, - после этого следователь спросила, зачем она оставила ребенка одного. – С целью убийства ребенка.


В зал суда были вызваны три свидетеля: мама и бабушка Тимура Аккубекова, педиатр детской поликлиники, который проводил осмотры при жизни младенца.  

Согласно показаниям, Екатерина проживала с младенцев в квартире дома №3, расположенной на улице Автомагистральной. Жилье принадлежит бабушке ее мужа, которая прописала в квартире только своего внука. Екатерина же была прописана в рабочем поселке Даниловка, куда, по словам родственниц Тимура Аккубекова, обещала прописать и младенца. Был ли он там прописан – неизвестно. При этом у Екатерины есть еще двое детей 2018 и 2020 года рождения, которые проживают с ее мамой в Даниловке. 


Мать Тимура Аккубекова Сабина Муратовна рассказала о том, как нашла 9-месячного внука мертвым. В тот день, 7 августа, она приехала из Палласовки, чтобы оплатить коммунальные счета. По ее словам, она приезжала раз в месяц, чтобы оплачивать коммуналку. Женщина постучала в дверь, после чего последовала тишина. Вдруг на лестничную площадку вышли соседи, и стали жаловаться Сабине Муратовне на неприятный запах, исходящий из квартиры, при этом о плаче ребенка они не говорили. Также люди сообщили, что проживающая там Екатерина, игнорирует их жалобы и не открывает дверь. Тогда бабушка младенца открыла дверь ключом. Войдя внутрь, она увидела жуткое зрелище – на полу у двери на животе лежал мертвый младенец. Тело малыша уже начало гнить, оно, по словам бабушки погибшего, почернело.


Когда женщина начала описывать увиденную картину, на глазах Екатерины появились слезы, которые она начала вытирать ладонью. При этом до этого обвиняемая держала себя в руках, выражение ее лица казалось серьезным.

После увиденного Сабина Муратовна в ужасе вышла из квартиры и пошла за помощью к соседям. Она попросила их вызвать полицию. Также она рассказала о случившемся своей матери, которая незамедлительно вызвала такси из Палласовки и направилась в Волгоград.
В момент обнаружения тела младенца в квартире был бардак, по описаниям Сабины Муратовны, там, словно, все перевернули вверх дном. Стоит отметить, по словам свекрови, Екатерина и ранее пренебрегала уборкой. Однако какого-либо неприязненного отношения к малышу за ней замечено не было.

Бабушка потерпевшего, она же прабабушка погибшего ребенка, рассказала весьма странную историю. По ее словам, в июле прошлого года Екатерина сообщила родственникам мужа о гибели своей бабушки, после чего те забрали на время ребенка в Палласовку, чтобы девушка смогла попасть на похороны и поминки родного человека. Однако позже, как поясняет женщина, они позвонили маме Екатерины, чтобы выразить соболезнования в связи с утратой, однако в ответ услышали, что бабушка жива. Как уточнила родственница, девушка придумала эту историю, чтобы отправиться проводить время с друзьями в Красноармейский район.


Кроме того, было озвучено, что Екатерина порвала свидетельства и о регистрации брака, и о рождении ребенка.

Когда родные супруга Екатерины забирали ребенка, тот кашлял, по их словам. Привезя малыша в Волгоград, они позвонили Екатерине, которая находилась в Красноармейском, чтобы та приехала и отвезла малыша в больницу. В итоге девушку вместе с младенцем положили в больницу, у него диагностировали бронхит. К слову, эту информацию озвучил и педиатр из детской поликлиники №1.

В конце июля Аккубекову с сыном выписали, а уже 3 августа она оставила младенца одного в квартире без еды и воды. Малыш провел взаперти четверо суток. По словам педиатра, младенец может протянуть без еды и воды не более двух дней. Летом прошлого года на улице стояла жара, ребенок оставался без воды.

Когда прокурор спросила пенсионерку о том, замечала ли она что-то подозрительное за Екатериной ранее, та ответила, что у них с супругом все было в порядке, по крайней мере, с виду. Они завели ребенка, а после женились - все это было в октябре 22-го. Родственники приезжали к ним в гости, наблюдали за тем, как рос мальчик. В 9-месячном возрасте малыш уже начинал ходить. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Но роковой день, 7 августа, разбил их представления о реальность.

Также у родных Тимура Аккубекова поинтересовались, не замечали ли они, что Екатерина выпивает спиртное. Женщины уточнили, что при них девушка никогда не пила алкоголь.

После того, как все три свидетеля были опрошены, заседание было окончено. Из зала суда Екатерину вывели также под конвоем, девушка, не желая попасть в объектив камер журналистов, закрыла свое лицо бумагой.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале

Автор — Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕкатерина Аккубековаубийство младенца
1
2