Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 05.05.2023 16:44

«Трупы гниющих собак лежат сверху»: волгоградцы показали свалку в Жилгородке

В Волгограде свалки омрачают жизнь горожан. Люди вынуждены не только наблюдать за неприятным зрелищем, но и рисковать здоровьем, поскольку из-за этого появилась антисанитария. Мусор, как магнит, притягивает крыс. Об этом "Блокноту Волгограда" сообщила местная жительница сегодня, 5 мая. 

В Дзержинском районе в поселке Жилгородок в частом секторе тема мусора тревожит волгоградцев не первый год. Люди добиваются того, чтобы свалку ликвидировали. Одна из горожанок написала жалобу в облкомприроды. 

- Засыпали нечистоты сверху землей, в результате гниения мусора под таянием снега и дождя все стекает под ноги гражданам, - говорится в письме от жительницы улицы Яснополянской. - Крысы бегают ближайшие расположенные дома Полная антисанитария. Мусорных площадок нет. 




Из-за свалок жители частного сектора всерьез обеспокоены, ведь происходит горение мусора. Среди бытовых отходов горы мусора "украшают" и многочисленные ветки. Увы, но обращения горожан в различные инстанции не обернулись успехом. По-прежнему им приходиться наблюдать возле своих домов свалки выше человеческого роста и протяженностью 300 метров, поясняют волгоградцы. 


В частном секторе отсутствуют специализированные площадки для мусора, как уточняют горожане, именно поэтому несколько лет отходы складируют в не предназначенных для этого местах. 

- Напротив детские сады и школа. Дорога, ведущая к школам и детским садам, проходит между мусорной свалки, которая расположилась с двух сторон, дети ежедневно идут по нечистотам. Трупы гниющих собак лежат сверху. 

Корреспондент "Блокнота" отправил запрос в администрацию Волгограда. 

Напомним, ранее мы писали о том, что возле Мамаева кургана нашли свалку


Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районсвалки
0
0