Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 02.11.2023 12:00

«Трупы лежат под окнами!»: догхантеры массово убивают собак в Волгограде

Об очередном случае равнодушного убийства животных рассказала в редакцию «Блокнот» жительница Ольга. По словам женщины, сейчас активная и массовая травля бездомных псов продолжается рядом с ЖК «Царица» на улице Бурейской – Дзержинский район Волгограда.

Женщина в последний день октября сняла видео, на котором видно, как труп мертвой собаки лежат всего в паре метров от жилых домов, буквально под окнами людских квартир. Говорит, в этот день погибли еще две собаки. Ролик пробирает до мурашек. Жительница бьет тревогу – от такого варварского способа могут пострадать уже не животные, а дети, отравиться и погибнуть. Яд где-то недалеко от детских площадок, на Бурейской все распложено близко друг к другу:

- Труп одной лежит опять под окнами домов. Никому нет дела до этого. А ведь распоясавшийся живодер, зная о своей безнаказанности, продолжит свое чёрное дело. Продолжат погибать в страшных муках домашние собаки, а так как рядом детские площадки, яд может попасть и в песочницы, могут погибнуть детки! И это происходит в нашем городе-герое. Сколько это может продолжаться?

Отравили, комментирует видео Ольга, собак, которые не отличались особой агрессией по отношению к людям, а одна из них уже была пожилой. В июне этого года пса забирал отлов, он впоследствии сам вернулся на прежнее место жительства:

- Вот, пожалуйста, еще одна жертва! За сегодняшний день две жертвы – Белка со стройки и Старичок. Старенькая собака, которую в июне забирал отлов, три дня тому назад он вернулся. Сам нашел дорогу. И нашел себе смерть среди «добрых» людей.

Ольга предполагает, что устроивший травлю животных живет где-то поблизости с улицей Бурейской, возможно, в новых домах. Она уже пыталась расспрашивать местных жителей, возможно, кто-то видел что-то подозрительное. Но все как один отвечают, что никто ничего не видел и не слышал:

- У нас только когда начнут умирать люди, тогда «почешутся»? Лежит труп собаки, никто ее не похоронил и никому это не надо, все живут своей жизнью.

Больше всего Ольгу в этой ситуации поражает тотальное человеческое равнодушие. Считает, что оно сейчас продолжает порождать новые преступления. Женщина призвала неизвестных как можно скорее прекратить жестокое обращение с животными. Говорит, что по поводу массовой травли собак на прошлой неделе у ЖК «Царица», когда людям самим пришлось накрывать трупы собак, все также произошло рядом с детской площадкой, было написано заявление в полицию. Кто-то продолжает убивать псов, которые обычно доверяли людям:

- Есть какое-то решение этой проблемы? Или живодеры так и будут у нас править бал?

На прошлом видео фигурировали три убитых собаки. На словах жительница заявляла, что где-то лежит еще несколько собачьих трупов - до трех. Таким образом, жертвами живодеров стали уже до 8 животных. 



Прошлый случай травли собак на Бурейской

Ранее волгоградцы уже говорили, что кто-то в этой части города решил применить к бездомным животным зверские методы – в нашей стране это наказуемо. Трупы собак лежали просто посреди улицы на протяжении нескольких дней. После случая у ЖК «Царица» более 40% волгоградцев поддержали весьма сомнительный способ избавления от «лишних» животных. Большинство (58% опрошенных) все же высказались против негуманного способа, который еще к тому же  попадает под статью жестокое обращение с животными.  Горожане требовали найти и наказать того, кто совершает акты отравления собак на Бурейской. Впрочем, некоторые считают, что люди сейчас пошли на крайнюю меру из-за слабой реакции властей на проблему с бездомными животными:

- Люди начинают решать сами давно наболевшую проблему. Да потому что власти эту проблему никак не решают. А во власти конкретные люди, которым наплевать на проблемы горожан, их же не атакуют и не грызут эти собаки. Эти господа передвигаются на иномарках «люкс».

- Собак травят за то, что эти собаки убивают что людей, что кошек. Потому - правильно травят. Кто защищает собак, тот виновен в смертях тех, кого эти собаки убили или разорвали.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград
3
2