Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 05.09.2022 09:37

«Центр дал сигнал не кошмарить подданных»: волгоградский политолог о перспективах масочного режима

Волгоградский политолог, бывший депутат облдумы Вадим Шумилин считает, что в этом году можно не бояться жестких сценариев развития ситуации с коронавирусом. По словам политолога, до введения масочного режима, скороее всего, не дойдет.

Поводом для таких выводов стало высказывание главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая заявила, что темпы роста заболеваемости ковидом в России замедлились, пик в Москве и Питере пройден, остальные вскоре подтянутся, коллективный иммунитет хорош, оснований для введения ограничений нет.

- Все, конечно, может, измениться, но пока что Центр дал сигнал региональным начальникам не разбивать лбы и не кошмарить подданных. Есть вероятность, что там, где еще не успели вернуть обязательный масочный, вводить его в нынешнем сезоне и не будут. А тем, кто разогнался со статистикой заболеваний, самое время нажать на тормоза.Похоже, верхние люди страны, взвесив и подумав, решили, что СВО, санкции, осенний депрессняк, наконец, ковид - достаточно суровый набор, чтоб усугублять его борьбой с ковидом. Которой россияне давно уже боятся пуще самой болезни, - руссуждает ШУмилин.

Всего месяц назад, в начале августа, Вадим Шумилин говорил о том, что ситуация с COVID-19 может вынудить глав регионов вернуть обязательную вакцинацию.

Тем временем с середины августа в Волгограде продолжается заметный рост числа заболевших коронавирусом. По данным федерального ресурса Стопкоронавирус, только за минувшие сутки диагноз подтвердился у 813 человек. При этом чаще всего болеют дети и люди старше 60 лет, заявляет облздрав. Что касается тяжести течения болезни, то из 813 человек нуждающимися в госпитализации признали 87 пациентов. При этом сами волгоградцы демонстрируют резко негативное отношение к необходимости носить маски в общественных местах. Как показал проведенный сайтом "Блокнот Волгоград" опрос, только 21% респондентов соблюдает эту меру предосторожности.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Вадим Шумилинвакцинациямасочный режимCOVID-19
1
1
s2